Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В центре внимания Госавтоинспекции

11 февраля

193

0

Пешеходы — одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения.

В настоящее время рост числа ДТП с участием пешеходов зарегистрирован в городе Курске, а также в Октябрьском, Золотухинском, Льговском, Рыльском, Советском, Суджанском, Фатежском районах.
Аварии чаще происходят в вечернее время и в конце недели, большую часть среди пострадавших составляют пешеходы — представители старших возрастных групп — старше 55 лет, мужчины из их числа составляют порядка 63%. Особую обеспокоенность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов.
Хочется напомнить обязанности пешеходов.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
За несоблюдение Правил дорожного движения для пешеходов Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 12.29. Вид наказания по данной статье — предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила! Берегите себя.

С начала 2023 года зарегистрировано 27 ДТП
с участием пешеходов на территории
Курской области, в которых 1 человек погиб,
27 — получили ранения.

Читайте также