Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В целях пресечения экстремистской деятельности

3 декабря

578

0

Современное российское общество проживает трансформацию системы ценностей, обусловленную модернизацией общественной жизни. Происходящие перемены в определенной степени сопровождаются напряженностью в межнациональных отношениях, межэтническими конфликтами, в силу чего появляются различные оппозиционные группы, пытающиеся добиться желаемого для них результата через экстремизм и терроризм.

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Экстремизм — это исключительно большая опасность, способное расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество.
Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.
Так, на территории Большесолдатского района в целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпения к экстремистской идеологии проводились в период с 1 по 10 ноября 2023 года мероприятия под условным наименованием «Нет ненависти и вражде», направленные на предупреждение, выявление и установление лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступления террористического характера, преступления и правонарушения экстремистской направленности, а также лиц, осуществляющих содействие террористическим и экстремистским организациям (сообществам). В этот период также были реализованы меры профилактического характера по формированию правовой культуры граждан, воспитанию толерантного мировоззрения, терпимого отношения к другим лицам вне зависимости от их национальности, отношения к религии, социального и имущественного положения.
Сотрудниками Отд МВД России по Большесолдатскому району в рамках данного оперативно-профилактического мероприятия проводились информационные акции, направленные на профилактику экстремизма, в ходе которых были проведены беседы с жителями района. Во время бесед сотрудники рассказывали об отличиях радикализма, терроризма и экстремизма, призывали граждан критически относиться к информации, которая встречается в сети Интернет (в социальных сетях) и СМИ, информировали о том, что за осуществление экстремистской и террористической деятельности предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.
Правоохранительными органами уделяется особое внимание вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений экстремистской направленности, а также профилактике терроризма и экстремизма. Тем не менее следует отметить, что такая задача лежит не только на государстве, но и на представителях гражданского общества. В случае, если вам стали известны любые факты, касающиеся преступлений и правонарушений в области терроризма и экстремизма, вы имеете право и должны обратиться в правоохранительные органы.
Ярослав Яворский,
начальник Отд МВД России по Большесолдатскому району подполковник полиции

Читайте также