Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Участились палы сухой травы

3 февраля

192

0

Травяные палы, присущие скорее весеннему периоду, нежели зиме, на прошлой неделе стали причиной нескольких выездов пожарных расчетов к местам возгораний.

Об этом сообщил заместитель начальника ПЧ Б-Солдатского района ОКУ «ППС Курской области» Виктор Самойлов.
— 28 января текущего года в 20 часов 23 минуты в деревне 1-е Мальцево Любимовского сельсовета произошло загорание сухой травы, огонь угрожал жилым постройкам, — рассказывает Виктор Владимирович. — В результате слаженной работы огнеборцев загорание было ликвидировано, жилой сектор не пострадал. Причина пожара — человеческий фактор.
По словам Виктора Самойлова, на территории района ежегодно происходят возгорания сухой травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение в большинстве случаев неконтролируемое, распространяется с большой скоростью и на большие площади.
С каждым годом ситуация осложняется. В результате перехода огня с сухой травы на строения и дома ежегодно наносится ущерб, исчисляемый десятками тысяч рублей, и, как правило, страдает именно частный сектор. Неконтролируемый огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения, создается реальная угроза жизни людей. Нередко отжиг травы приводит к тяжелым последствиям.
— Хотелось бы обратиться к жителям нашего района с просьбой осмотрительнее использовать открытый огонь, не забывать о правилах пожарной безопасности, не позволять детям пользоваться спичками и разводить костры. Беспечность может привести к непоправимым последствиям как для людей, так и для окружающей среды, — говорит пожарный.

Читайте также