Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Три раза по тридцать!

28 января

279

0

Юбилей всегда собирает родных и близких людей вместе. Каждому юбиляру приятно, когда не только семья, но и представители власти вспоминают о таком важном для него дне.

Вот и Валентине Васильевне Полянской из села Любимовка в свой 90-летний юбилей было приятно встретить гостей из райцентра. Со знаменательной датой ее приехали поздравить председатель и секретарь районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и Валентина Шевердина, а также глава сельсовета Евгений Минаков. С теплыми пожеланиями они вручили виновнице торжества поздравительный адрес от главы района Владимира Зайцева и председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина и подарки от районной и сельской власти.
Судьба Валентины Васильевны не из легких: на ее долю пришлись многие испытания. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 9 лет. Вскоре отца и старшего брата забрали на фронт, а заботы о большой семье легли на плечи матери.
— Детей у родителей было четверо, я — третья, — рассказала Валентина Васильевна. — Мама все дни напролет трудилась в колхозе, а дом, хозяйство, уход за престарелым дедушкой — папиным отцом были на нас.
Голод, холод и тяжелый труд — вот чем запомнилось то страшное время. Отец Валентины Васильевны Василий Ларионович погиб в 43-ем под Сталинградом. Выжить, справиться с душевной болью и переживаниями им помогла вера в Бога.
Несмотря на то, что война лишила нашу героиню беззаботного радостного детства, она прожила счастливую, достойную жизнь, никогда не унывала и шла только вперед.
В послевоенное время работы меньше не стало, но жизнь в целом стала налаживаться, появилась возможность задуматься и о создании семьи. Вскоре Валентина Васильевна вышла замуж, один за другим у них с супругом Афанасием Борисовичем родились трое детей — дочери Лидия, Елена и сын Сергей.
Вместе с мужем они трудились на сахарном заводе. За свою долгую жизнь юбилярша накопила более 40 лет трудового стажа и заслуженные награды, среди которых медали «Ветеран труда», «Победитель Социалистического соревнования 1975 года», «За долголетний добросовестный труд».
Валентина Васильевна не тяготится одиночеством. Сейчас она проживает с сыном Сергеем. Дочь Лида тоже живет в Любимовке, поэтому через день, а то и каждый день навещает свою престарелую маму, помогает управиться с делами по дому. Дочь Лена живет в городе Старый Оскол и при первой возможности спешит в родительский дом.
— Я богатая, — с улыбкой на лице произносит долгожительница Валентина Васильевна Полянская. — У меня 8 внуков и 7 правнуков.
Она счастлива от того, что чувствует их любовь, тепло, заботу, внимание.

Читайте также