Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Тонкий лед требует повышенного внимания

17 декабря

460

0

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Так, за аналогичный период 2022 года произошел несчастный случай с рыбаком, который вышел один на водоем для зимней рыбалки, провалился под лед и утонул.
В целях профилактики и предупреждения подобных случаев, человеку решившему заняться рыбной ловлей в зимний период, напоминаем меры безопасности на зимней рыбалке.
Необходимо помнить, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см — в соленой.
В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
Безопаснее всего спускаться к воде и выходить на берег в не покрытых снегом местах, ходить по уже протоптанным дорожкам поодиночке, соблюдая интервал между людьми не менее пяти метров.
Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка — прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112.
Анжела САВИНОВА, инструктор пожарной части ОКУ «ППС Курской области»

Читайте также