Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Святая вода для одиноких стариков

27 января

192

0

19 января, в день Крещения Господня, ученики Любостанской средней общеобразовательной школы организовали и провели акцию под названием «Крещенская водица». После богослужения они принесли крещенскую воду одиноким пожилым людям, не имеющим возможности посетить храм. В этот день символ праздника получили 10 человек.

19 января, в день Крещения Господня, после праздничного богослужения в доме молитвы архангела Михаила села Любостань и чина Великого освящения воды, школьники 8, 9 и 11 классов вместе с советником директора по работе с детскими общественными организациями Татьяной Дементьевой и библиотекарем Ниной Ефремовой поздравили с православным праздником на дому пожилых людей и принесли главный символ — освященную воду.
— Крещение Господне — один из важнейших христианских праздников. Главная особенность богоявленского богослужения — это освящение воды. Каждый православный христианин стремится принести ее в свой дом, чтобы испить, окропить жилье, надворные постройки. Люди больные и немощные по понятным причинам не могут в этот день посетить храм, поэтому Совет старшеклассников нашей школы решил им в этом оказать помощь и провести акцию «Крещенская водица». Настоятель дома молитвы отец Владимир одобрил инициативу ребят и благославил их на совершение этого поступка, — рассказала Татьяна Дементьева. — После освящения воды в храме ребята отправились по домам. Они разливали освященную воду в приготовленные баночки.
Ребята сердечно поздравили пожилых людей со светлым праздником Крещения и пожелали односельчанам крепкого здоровья. Пожилые люди с благодарностью приняли такую помощь и высказали много добрых слов в адрес школьников, педагогов и всех, кто был причастен к проведению этой акции.
— Забота о людях старшего поколения — это норма для наших ребят. Они делают добрые дела не ради благодарности или похвалы в свой адрес, а по велению души. Впрочем, в ответ на добрые дела и бескорыстный труд они всегда получают искренние слова благодарности, — заметила Татьяна Петровна.

Читайте также