Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Суджанское — самое вкусное!

25 ноября

329

0

На днях в одном из торговых центров Курска прошли дегустация и народное голосование по итогам смотра качества сливочного масла.

Во время контрольной закупки комиссия отобрала 14 образцов самых популярных брендов. Их тщательно проверили в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
В правильном продукте должны быть только сливки либо цельное молоко.
«Специалисты проверили состав продукции, а также провели экспертизу упаковки и маркировки. Два образца были забракованы. Сливочное масло из Ингушетии оказалось менее жирным, чем заявлено: 50% вместо 72,5%. Там же обнаружили растительные жиры, как и в продукте из Брянской области. По сути, и то, и другое является фальсификатом», – рассказал директор Центра торговли и услуг Курской области Антон Воронцов.
Тройка лидеров сложилась единогласно и у покупателей, и у экспертов. Самым вкусным признали масло Суджанского комбината, на втором месте продукт от Курского молочного завода, на третьем — от «Сырной долины». Все три бренда курские.
Результаты Центр торговли и услуг направит в территориальные управления Роспотребнадзора, производителям и торговым сетям. Соответствующими требованиям нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей признаны 12 образцов. Ознакомиться с марками можно по ссылке: https://clck.ru/36jP4b

Читайте также