Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Сегодня губернатор Курской области с рабочей поездкой посетил город Железногорск

8 ноября

790

0

Об этом он рассказал в своих социальных сетях:
— Пообщался с собственниками многоквартирного дома на улице Ленина. Строительство объекта было начато в 2015 году, но по вине нерадивого застройщика жильё не введено в эксплуатацию до сих пор. Предложил варианты решения проблемы, один из них — привлечение к достройке здания нового инвестора. Продолжаю лично держать ситуацию с домом на контроле. Поручил коллегам еженедельно докладывать о положении дел на этом объекте.

Во время рабочего объезда в моем маршруте появилась незапланированная точка. Местные жители обратились по поводу того, что на улице Дружбы хотят вырубить лесопарковую зону для строительства жилых домов. Незамедлительно выехал на место с неравнодушными горожанами. По словам и.о. главы Железногорска Александра Михайлова, данный участок не входит в состав земель лесного фонда. Вместе с тем увидел, что на территории растут деревья. Поскольку никаких ограничений для строительства здесь не имеется, выступил с предложением обсудить совместно с жителями Железногорска проект будущего жилого района с сохранением зелёной зоны и обустройством экотропы.
Но хочу отметить, что сегодня данная территория находится в неприглядном виде. Здесь отсутствует какая- либо инфраструктура: нет лавочек, дорожек, освещения. Везде валяются мусор, старые ветки, которые, по всей видимости, не убирают годами. Также в этом месте осуществляет свою деятельность некий предприниматель, который огородил часть территории забором под пейнтбольный клуб.
Обращаюсь как к администрации Железногорска, так и к неравнодушным жителям города: давайте вместе делать наш регион красивым и ухоженным! Предлагаю обратить внимание на это место и в будущем провести здесь субботник.

Читайте также