Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

С визитом в Государственную Думу

31 марта

307

0

Недавно участники Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Курской области посетили Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Активисты присутствовали на открытии пленарного заседания, позже для них провели экскурсию по зданию.
Среди тех, кому выпала честь побывать на таком мероприятии была Евгения Давыдова. В прошлом она — выпускница Нижнегридинской школы, а сегодня — студентка первого курса колледжа коммерции, технологий и сервиса, являющегося структурным подразделением КГУ.
Будучи школьницей, Женя Давыдова являлась активной участницей всех школьных и районных мероприятий, а за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» ее наградили поездкой в Артек представлять Курскую область в финале.
Своей жизненной позиции — быть лидером — Евгения не изменяет и сейчас. Она — участник регионального движения детей и молодежи, руководитель медиа-центра Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Курской области, а также волонтер культуры, доброволец и помощник в различных мероприятиях, проводимых Курским государственным университетом, областным дворцом молодежи и спортивно-концертным комплексом.
Ребята узнали историю парламента Российской Федерации, организацию его работы, структуру и состав. Они также посетили выставку «Хакасия — земля пяти стихий» и фракции разных партий РФ.
Юные куряне рассказали о своих патриотических и просветительских проектах на круглом столе с заместителем председателя Государственной Думы РФ Анной Кузнецовой. У детей была возможность задать все интересующие их вопросы.
Участники Детского общественного Совета выступили с инициативой о создании Детского парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Идея была поддержана.
На память куряне подарили Анне Кузнецовой забавного ежика, пополнив тем самым ее коллекцию.

Читайте также