Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Развивающийся орган исполнительной власти

21 апреля

324

0

18 апреля в Доме журналиста прошло торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со Дня образования органов Гостехнадзора. В нем принял участие заместитель губернатора
Курской области Сергей Стародубцев.

«Работа Гостехнадзора Курской области была отмечена на агропромышленной выставке «Золотая осень», где наша инспекция впервые была удостоена золотой медали. В команде сегодня трудятся профессионалы и люди, безгранично преданные профессии и своему служебному долгу. Все те результаты, которые есть, стали возможны благодаря вкладу каждого из сотрудников в общее дело. Безусловно, ответственный труд инспекторов способствует успешной работе наших аграриев», — отметил Сергей Стародубцев.
Сегодня инспекция Гостехнадзора — это развивающийся современный орган исполнительной власти. Ежегодно инспекторы региона оказывают до 30 тысяч государственных услуг. Три четверти из них предоставляются в электронном виде. Все социально значимые массовые услуги доступны через МФЦ, с которым у инспекции еще в 2021 году был реализован первый в стране пилотный проект на базе Медвенского района. Тем самым были заблаговременно отработаны схемы взаимодействия, которые теперь перенесены на всю область.
На базе региональной инспекции Гостехнадзора начал работу экзаменационный класс, оборудованный компьютерной техникой и специальным программным обеспечением. Заработал сервис по голосовому и СМС-оповещению граждан и юридических лиц о наступлении сроков прохождения техосмотра, замене удостоверений тракториста-машиниста.
Важным показателем работы инспекции является процент прохождения самоходными машинами технического осмотра. Он не просто сохраняется максимальным за последние десятилетия, но и увеличился до 57%. Это самый важный индикатор работы инженеров-инспекторов, поскольку самым непосредственным образом связан с обеспечением безопасности людей.
Инспекция Курской области в прошлом году перечислила в региональный бюджет почти 24 млн рублей. Это примерно в 1,5 раза выше обычных для инспекции отчислений. Львиная доля всех поступлений — оплата госпошлины и сборов за оказанные государственные услуги.
На мероприятии также наградили лучших сотрудников инспекции.
(На фото: Роман Коваленко, начальник инспекции Гостехнадзора Курской области)

Читайте также