Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Развитие экспортного потенциала Курской области обсудили на круглом столе

9 июня

180

0

Развитие экспортного потенциала Курской области обсудили на круглом столе в центре «Мой бизнес». Речь шла об эффективном использовании потенциала внешнеэкономической деятельности региона, активном привлечения к экспорту малого и среднего бизнеса, о популяризации экспорта через каналы электронной торговли и не только.

Мероприятие прошло в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и Регионального экспортного стандарта 2.0.

Организатором выступил Центр поддержки экспорта, входящий в структуру центра «Мой бизнес». Участие в обсуждении приняли представители профильных региональных министерств, Российского экспортного центра, Торгово-промышленной палаты Курской области, предприниматели.

С началом СВО и в условиях санкций курские компании-экспортеры переориентировались в сторону Юго-Восточной Азии и Китая. Значительно вырос объем поставок в страны СНГ и Монголию.

«За прошлый год малый и средний бизнес региона заключил 49 экспортных контрактов с 11 странами. Наиболее активно развивается сотрудничество с Казахстаном и Белоруссией, наши компании экспортируют в Китай, Киргизию, Армению. Ведущие курские предприятия «Акватон-ПКП», «Белашов», «Кварц», завод «Рокот», «Рабекс-Трейд», «Рудоавтоматика им. В.В. Сафошина» развивают восточное направление», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Центр поддержки экспорта проводит консультации, оказывает организационную помощь, знакомит с инструментами привлечения инвестиций и продвижения на международные рынки с господдержкой. Все нацелено на развитие конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства региона, что во многом обеспечивает эффективность их внешнеэкономической деятельности. Организация напрямую взаимодействует с Российским экспортным центром.

Также Михаил Аксенов поздравил участников и победителей регионального этапа конкурса «Экспортер года».

Читайте также