Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Позитивно, реалистично, круто!

29 мая

43

0

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Импульс», построенный несколько лет назад в рамках реализации федеральной программы «Спорт — норма жизни» национального проекта «Образование», инициированного президентом нашей страны Владимиром Путиным,
значительно расширил возможности проведения масштабных спортивных и иных мероприятий на территории нашего района.

В частности, в понедельник, 9 апреля, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Импульс» прошел третий этап военно-патриотической игры «Кубок Победы», в котором приняли участие 7 команд из четырех районов Курской области: Суджанского, Беловского, Кореневского и Большесолдатского. Наш район и Суджанский представляли по три команды, Кореневский и Беловский — по одной.
Перед началом соревнований участников игры тепло приветствовали глава района Владимир Зайцев и начальник отдела патриотического воспитания Областного Дворца молодежи Евгений Умеренков.
— Совсем скоро мы будем отмечать День Победы. Сегодняшнее мероприятие посвящено этому величайшему в истории нашей страны событию, память о котором мы свято чтим. Проведение таких мероприятий как «Кубок Победы» сегодня как никогда важно. Перед началом состязаний я хочу пожелать вам настойчивости, сплоченности, командного духа и максимально проявить свои знания, умения, навыки. Пусть это мероприятие станет для вас незабываемым.
Его поддержал Евгений Умеренков, поздравив присутствующих с открытием в Большесолдатском районе третьего этапа военно-патриотической игры и пожелал успеха в ее прохождении.
Ребята соревновались в скорости снаряжения магазина АК — 5,45, снаряжении магазина и стрельбе из пневматического пистолета, оказании первой медицинской помощи, игре «Лазертаг», а также проверили свою наблюдательность и способность максимально точно передавать информацию в состязании «Память разведчика».
В ходе состязаний от участников требовалось немало: точность, собранность, наличие тактического мышления, физической силы и выносливости, знаний по оказанию первой медицинской помощи, умения работать в команде, выполнять поставленные задачи с максимальной точностью, грамотно и быстро. Команды выложились максимально. Ребята не скрывали своих эмоций.
«Позитивно, реалистично, просто круто, очень понравилось» — такие отзывы можно было услышать практически от каждого из них, особенно, если речь заходила об игре «Лазертаг». Организаторы также остались довольны соревнованиями и результатами участников.
Кубок победителю, грамоты и медали победителю и призерам, а также дипломы участникам мероприятия вручили Владимир Зайцев, Евгений Умеренков. В итоге, первое место в региональном этапе военно-патриотической игры «Кубок Победы» досталось военно-патриотическому клубу Суджанского района «Юные друзья пограничников», второе — ВПК «Патриоты заставы» Кореневского района и третье — ВПК «Дельта» из нашего района, руководитель Александр Шевляков.
Команды, занявшие первое и второе места, примут участие в финальных соревнованиях, проведение которых запланировано 27 апреля в п. Моква Курского района. В ближайшее время ряд отборочных этапов пройдет в городах Курске и Курчатове, а также в Советском, Фатежском и Дмитриевском районах.
Напомним, что «Кубок Победы» проводится в рамках реализации Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодежной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых», в соответствии с реализацией нацпроекта «Образование», инициированного президентом нашей страны Владимиром Путиным.
Организаторами военно-патриотической игры «Кубок Победы» выступили Министерство внутренней и молодежной политики Курской области, Областной Дворец молодежи, АНО «Центр «Патриот», Курский автотехнический колледж при поддержке Министерства образования и науки Курской области.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также