Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Подрабатывать на летних каникулах

5 июля

457

0

Курские студенты могут подрабатывать на летних каникулах,
одновременно получая федеральную социальную
доплату к пенсии.

На летних каникулах многие студенты планируют подработку. Отделение СФР по Курской области информирует, что факт трудоустройства студента после установления пенсии не является основанием для прекращения или приостановления выплаты пенсии по случаю потери кормильца или по инвалидности.
Если у студента, получающего пенсию по случаю потери кормильца или по инвалидности, установлена федеральная социальная доплата (ФСД), то в период осуществления работы ФСД не выплачивается, за исключением ряда случаев.
«Выплата федеральной социальной доплаты будет сохранена на период временного трудоустройства студента по направлению службы занятости, на период участия в общественных работах по направлению службы занятости, а также в период получения выплат за деятельность в студенческих отрядах по трудовому договору, если студент не достиг 23 лет и является получателем пенсии по случаю потери кормильца или по инвалидности», — пояснила управляющий ОСФР по Курской области Жанна Демьяненко.
Сообщать о периодах работы по направлению службы занятости учащимся не нужно, информацию Отделение СФР получит в рамках соглашения о межведомственном электронном взаимодействии с ЦЗН Курской области. Если трудовая деятельность осуществляется в студотряде, необходимо предоставить пакет документов в любой клиентский офис ОСФР.
Период работы в летнее время войдет в трудовой стаж и позволит заработать учащимся первые пенсионные коэффициенты. При официальном трудоустройстве работодатель обязан оформить на юного работника трудовую книжку.

Читайте также