Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Пал сухой травы может привести к трагедии!

28 мая

63

0

Практически всегда пожары происходят
по вине человека.

Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички, а под воздействием ветра огненная стихия может перейти на жилые и промышленные объекты.
Так, огнеборцы Большесолдатского района за прошедшую неделю выезжали 10 раз на загорание сухой травы и мусора на территории Большесолдатского, Любимовского, Волоконского, Сторожевского, Нижнегридинского сельсоветов. Также в тушении сухой травы принимали участие добровольные пожарные дружины совместно с главами муниципальных образований. Основной причиной всех возгораний являлось оставление без присмотра сжигания сухой травы и мусора.
Пожарная часть Большесолдатского района с наступлением весеннего пожароопасного периода обращается к жителям района с просьбой быть предельно осторожными и внимательными при разведении костров, сжигании сухой травы, мусора и других бытовых отходов. Запрещено оставлять без внимания место проведения отжига. Необходимо тщательно проверить, полностью ли потушен огонь. Прежде чем уйти, следует залить место водой или засыпать песком, землей.
По возможности лучше отказаться от этого мероприятия в теплую ветреную погоду. При ветре 10 м/с или выше разводить открытый огонь категорически запрещено.
При нарушении правил безопасности огонь в считанные секунды может перейти на хозяйственные постройки и жилые дома. Кроме того, за несоблюдение установленных требований законом предусмотрена ответственность в виде штрафов. Для граждан он составляет от 5 до 15 тыс. рублей; для должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей; для юридических лиц — до 400 тыс. рублей. В случае происшествия необходимо звонить по номерам 101 или 112.
Анжела САВИНОВА, инструктор пожарной части Большесолдатского района

Читайте также