Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Отремонтируют через суд

11 марта

203

0

Решением Большесолдатского районного суда удовлетворены требования прокурора. На АО «Курскоблводоканал» и на администрацию района возложена обязанность произвести реконструкцию объекта водоснабжения.

Основанием для предъявления искового заявления в суд явились результаты прокурорской проверки, выявившей нарушения в сфере содержания объектов водоснабжения.
В ходе проведенной проверки установлено, что с учетом передачи ряда объектов водоснабжения по концессионному соглашению, обязанность по поддержанию объектов водоснабжения в надлежащем техническом состоянии, обеспечивающем возможность бесперебойного и качественного водоснабжения населения лежит в равной степени на администрации района и АО «Курскоблводоканал». В то же время установлено, что ни администрацией района, ни АО «Курскоблводоканал» мер к реконструкции объекта водоснабжения — водонапорной башни, расположенной в д. Дальняя Гатка, не принимается, предусмотренные муниципальной программой мероприятия не исполняются.
В целях понуждения администрации района и АО «Курскоблводоканал» к исполнению возложенных на них обязанностей прокуратурой района в Большесолдатский районный суд направлено заявление с требованием возложения обязанности произвести реконструкцию объекта водоснабжения.
9 февраля требования прокурора решением Большесолдатского районного суда удовлетворены и на администрацию района, и на АО «Курскоблводоканал» возложена обязанность произвести реконструкцию объекта водоснабжения в течение 20 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Читайте также