Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Особый взгляд»

13 мая

272

0

Спектакли драматического театра станут доступны для людей с нарушениями зрения.

Курский драматический театр получил грантовую поддержку благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». Последняя направлена на системное развитие инклюзивной культурной среды и организацию в российских театрах тифлокомментирования.
В этом году на участие в грантовом конкурсе поступило 153 заявки от театров из 62 городов России. Размер гранта для Курской области на адаптацию показов спектаклей для незрячих и слабовидящих людей составил 150 тысяч рублей.
В следующем сезоне спектакли «Школа жен», «В ночь лунного затмения» и «Моя жена — лгунья» будут доступны для людей с нарушениями зрения. Сотрудники драмтеатра пригласят для работы специалиста по тифлокомментированию.
«Тифлокомментирование — единственный способ сформировать для незрячих и слабовидящих людей визуальный образ театральной постановки, кинокартины или музейного экспоната. В ближайшее время планируем реализовать еще один инклюзивный проект в одном из учреждений культуры», — отметила министр культуры региона Юлия Полетыкина.

Читайте также