Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Новоселье на улице Молодежной!

10 февраля

185

0

Новоселье – событие для каждого человека, безусловно, радостное. Тем более, что нынешние обладатели квартир с нетерпением его ждали. Свой уголок, в котором можно начинать строить свою дальнейшую жизнь, появился у четырех молодых людей. 7 февраля ключи от новых квартир на улице Молодежной села Большое Солдатское.

Без родительского плеча любому ребенку тяжело успешно стартовать во взрослую жизнь, поэтому государство проявляет особую заботу о сиротах по достижении ими совершеннолетия, обеспичивая собственными квадратными метрами.
Жеребьевка и торжественное вручение ключей от квартир лицам из числа детей­-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось в малом зале администрации района.
Перед тем, как выдать ключи и подписать договоры найма, с радостным событием новоселов поздравил первый заместитель главы района Виктор Чупиков.
— Я искренне рад за вас, ребята! Сегодня вы получаете не просто ключи от квартир, а ключи в новую жизнь. Относитесь бережно к вашему новому имуществу. Понимайте, что государство выполнило взятые перед вами обязательства и решило главную проблему — обеспечило вас жильем, — обратился к ним Виктор Алексеевич.
С нескрываемой радостью ребята приняли ключи и документы из рук Виктора Чупикова. Заключив договор социального найма, новые владельцы могут в течение пяти лет пользоваться квартирой, но не вправе ее приватизировать. Через этот срок жилье перейдет им в собственность.
— Вы получили ключи от новых квартир, и теперь ваша забота — ее беречь. Через пять лет у вас будет возможность ее приватизировать и получить в собственность. Если у вас возникнут трудности, мы всегда рады вам помочь. Трудитесь, учитесь и в добрый путь! — обратилась к ребятам Нина Платонова, начальник отдела по вопросам опеки и попечительства.
После торжественной церемонии новоселы отправились осматривать квартиры. Ребята не верили своему счастью, переступив порог нового дома.
Красивые обои и современный ремонт… Жилые помещения небольшие, но уютные — комната, кухня с раковиной и газовой плитой, оборудованный санузел, у каждого — индивидуальная система отопления. Чисто, уютно, заходи и живи. С таким стартом можно смело начинать взрослую жизнь, трудоустраиваться и стремиться к семейному будущему.
Впечатления у новоселов только положительные.
— Обрести свое жилье — это особенная радость. Уже не терпится поскорее перебраться в новую квартиру, правда сюда я буду приезжать только на выходные, — рассказывает студентка 4 курса сельскохозяйственной академии Татьяна Чукалина. — Пока же в планах — купить необходимую мебель и продолжить обучение.
Жилье определяет многое в жизни. Это стабильность в семье и в работе. И уже незачем человеку искать счастье на чужбине, если родное село может обеспечить ему надежность и уверенность в завтрашнем дне. Ведь, как говорится в народе, мой дом — моя крепость.

Читайте также