Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Не только потерпевшая

3 ноября

433

0

На прошлой неделе в селе Сергиевское
Золотухинского района местная жительница
бросила в торговый зал магазина бутылку с
зажигательной смесью. Продавец магазина быстро среагировала и сумела не только потушить возгорание подручными средствами, но и оказала помощь полиции в задержании подозреваемой.

На вопрос о причинах своего поступка 68-летняя пенсионерка рассказала, что накануне стала жертвой телефонных мошенников. Преступники по телефону от имени сотрудника полиции сообщили, что на её имя кто-то оформляет кредит и убедили самой обратиться в банк за займом, чтобы остановить злоумышленников. В результате женщина перевела 150 тысяч рублей на «безопасный счёт», который ей продиктовали.
После этого мошенники решили напоследок её подставить, вовлекая в совершение преступления. По телефону женщине рассказали, что украденные деньги присвоил человек, который вскоре будет находиться в магазине неподалеку. Чтобы напугать его, и тем самым вернуть средства, взятые в кредит, мошенники потребовали совершить поджог торгового объекта.
Собеседники объяснили, как приготовить бутылку с зажигательной смесью и как использовать. Все указания, полученные по телефону, пенсионерка выполнила. В своем объяснении она сообщила, что видела в торговом зале только продавца, мужчины, который, якобы, был причастен к похищению ее денег, в магазине не было, но это не остановило ее.
Полицейским женщина призналась, что неоднократно слышала о действиях мошенников, но распознать по телефону преступников, требующих совершения не поддающихся логике действий, она не смогла.
Пенсионерка признана не только потерпевшей в деле о мошенничестве. За совершенный поджог ее действия могут быть расценены как совершение террористического акта, которые относятся к особо тяжким преступлениям.
Сейчас в отделе МВД России по Золотухинскому району по факту произошедшего продолжается проверка, назначены необходимые экспертизы, проводятся процессуальные действия.
Сотрудники полиции просят граждан проявлять бдительность при общении с неизвестными.

Читайте также