Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

На Святую Троицу

30 июня

708

0

Троица — один из самых больших христианских праздников, отмечаемых на 50-й день после Пасхи. Также этот день имеет давнюю народную традицию. В народе его трактуют как
проводы весны — встречу лета. Недаром этот праздник
называют «зелеными Святками». Миряне устраивают в этот день народные гулянья, которые празднуются широко и щедро.

                                                     

В Орле на большой православный праздник Святой Троицы были организованы «Троицкие гуляния».
Гостей масштабного мероприятия познакомили с традициями праздника, угостили булочками и слойками, знакомили с народными костюмами и научили ремеслам на мастер-классах.
«Троицкие гуляния» — это большой праздник русской песни, культуры и традиций, на который с удовольствием съезжаются энтузиасты и любители русского фольклора даже из соседних областей.
Вот и в этом году в этно-марафоне выступили ансамбли «Славяне» и «Золотая карусель» районного Дома народного творчества.
В этот же день, 23 июня, работники культуры нашего района организовали фольклорные праздники для детей. Например, в селе Скородное работники библиотеки и дома культуры вместе с детьми побывали в Свято-Троицком храме, где в этот день проходило праздничное богослужение, а затем на площадке перед ДК они рассказали подрастающему поколению скороднянцев об обрядах и традициях престольного праздника села.
Богатейшим наследием наших предков является народное гуляние под названием «Левада». С незапамятных времен на Троицу жители Саморядовского сельсовета и близлежащих сел после службы в церкви собирались на лугу и устраивали песни и пляски. Несколько лет подряд этот праздник не отмечают многолюдно из-за соображений безопасности, однако здесь стараются не забывать русские традиции и в этом году работники культуры организовали мини-праздник на поляне около дома культуры. Облачившись в саяны и кокошники, они вместе с детьми и подростками танцевали знаменитый танец «Тимоня», водили хороводы и играли в игры.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также