Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Любовь и преданность Отчизне…

12 октября

256

0

В селе Большое Солдатское открыли мемориальную доску в память о погибшем на СВО земляке. Митинг прошел 12 октября. Табличку с портретом погибшего в боях Александра Непочатых установили
на здании школы, в которой он учился с первого по восьмой класс.

О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда из жизни уходят совсем молодые, то говорить тяжело и больно вдвойне. 22 июля 2023 года в ходе исполнения боевых задач погиб наш земляк — старший стрелок мотострелкового отделения мотострелкового взвода младший сержант Александр Непочатых, который за подвиги в ходе специальной военной операции награжден Георгиевским крестом 4-й степени.
Александр — один из тех, кто встал в ряды защитников границ и безопасности граждан России от неонацизма. Он погиб в возрасте 30-ти лет. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина был удостоен государственной награды — ордена Мужества. Посмертно…
Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего пришли родные героя, представители местной власти и духовенства, участники боевых действий, педагоги и ученики.
— Сегодня в торжественной обстановке мы открываем мемориальную доску нашему земляку Александру Непочатых. Выражаю огромную благодарность маме за достойное воспитание сына. Героями не рождаются, героями становятся. Александр — настоящий герой. Он погиб за правду, мирное небо, за нас. Долг жителей района — сохранить память об Александре, — сказал глава района Владимир Зайцев.
Выступая перед собравшимися, военный комиссар Юрий Савинов отметил, что знал Александра Непочатых с детского возраста. Военкоматом Саша призывался на срочную службу, позже, когда началась специальная военная операция, он служил по контракту, затем несколько месяцев находился в мобилизационном людском резерве, а после объявления частичной мобилизации был призван в Вооруженные Силы России.
— Александра всегда отличала активная жизненная позиция, он был храбрым и жизнерадостным, — отметил Юрий Иванович.
Веселый, открытый, приветливый, светлый и позитивный. Именно таким запомнился Александр Непочатых учителям образовательного учреждения.
— В Большесолдатской школе Саша учился с первого по восьмой класс. Он выбрал путь военного и после восьмого класса поступил в Тольятинское высшее войсковое училище в военно-технический корпус Министерства обороны, которое успешно окончил. Карьеру военного он не продолжил, а избрал для себя другую профессию, но в душе он все равно оставался человеком, верным присяге и ответственным перед Родиной, что он ее должен защищать, — сказала директор школы Галина Федорова. — Мы будем всегда помнить имена тех ребят, которые отдали свои жизни во благо того, чтобы мы стояли здесь сегодня, работали, учились.
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено маме Александра Непочатых и главе района Владимиру Зайцеву.
Затем участники мероприятия почтили минутой молчания память героически погибшего бойца в ходе специальной военной операции и возложили цветы к памятной доске.
Имя героя-большесолдатца навсегда вписано в новую страницу героической летописи нашего края. Его мужество и отвага навсегда останутся в народной памяти, в истории страны и будут служить примером любви и преданности Отчизне.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также