Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Куряне смогут участвовать в программе долгосрочных сбережений

29 мая

329

0

Она ориентирована на софинансирование накоплений россиян. Так, на каждый рубль, вложенный участником программы, добавят еще один сверху. Этот законопроект в первом чтении на минувшей неделе приняла Государственная Дума.

«Программа долгосрочных сбережений даст гражданам возможность сформировать и получать дополнительные гарантии финансовой стабильности в будущем», — подчеркнул министр финансов Антон Силуанов.

Предполагается, что программа долгосрочных сбережений позволит повысить благосостояние жителей нашей страны. Сбережения на период до 15 лет граждане формируют самостоятельно. Так, на каждый рубль, вложенный участником программы, добавят еще один сверху. Кстати, это могут быть не только взносы, но и средства пенсионных накоплений, маткапитала. Среди неоспоримых преимуществ программы – возможность возвращать НДФЛ на сумму внесенных накоплений до 52 тыс. рублей.

«Программа долгосрочных сбережений, представленная Минфином, направлена на формирование источника дополнительного дохода граждан в долгосрочной перспективе, – отмечает заведующий кафедрой «Менеджмент и информационные технологии» Курского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук, доцент Андрей Шевякин. – Она позволит осуществлять накопление для дорогостоящих покупок, таких как приобретение недвижимости, либо создания «подушки безопасности» на случай непредвиденных жизненных ситуаций или выхода на пенсию».

По словам эксперта, в программе также предусмотрен целый ряд механизмов государственной поддержки, направленных на повышение интереса к инвестированию. Важным фактором интереса населения к программе должно стать страхование накоплений на сумму до 2,8 млн рублей, что позволит повысить надежность инвестиционного продукта и доверие к нему по аналогии со страхованием банковских вкладов.

«Очень важно, что за счет серьезной системы контроля программа позволит участвовать в ней не только людям со специализированным образованием и навыками, но и широкому кругу граждан, – подчёркивает Андрей Сергеевич. –  Программа также способна помочь и экономике страны за счет развития источников ее внутреннего финансирования в условиях ограничений доступа к рынкам капиталов».

Читайте также