Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Курян приглашают на форум «Сильные идеи для нового времени»

4 апреля

335

0

Предложить свой проект по развитию страны можно до 26 апреля на крауд-платформе https://clck.ru/33uKbw.

Сбор инициатив идёт в рамках подготовки к третьему форуму «Сильные идеи для нового времени», который состоится 28-29 июня. Его организаторами выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.

Идеи можно предложить по следующим направлениям: национальная социальная инициатива, национальная технологическая инициатива, национальная кадровая инициатива, национальная экологическая инициатива, предпринимательство, цифровые сервисы.

Так что внести свой вклад в развитие страны может каждый. Например, курянка Елена Вялых в прошлом году представила на форуме проект «Эко Класс». Его главная цель – экологическое просвещение и формирование экологической культуры поведения. Уроки по проекту предусмотрены два раза в месяц. Теоретические занятия школьники совмещают с практическими, в виде игр, мастер-классов, квестов, экскурсий на предприятия, бесед с приглашенными экспертами. Инициатива нравится школьникам, их родителям и педагогам. Сейчас проект успешно развивается, уже работают 7 экоклассов, в том числе и в Подмосковье. И сейчас Елена Васильевна уже задумывается над масштабированием проекта. А ещё курянка вместе с инициативной группой работает над новой инициативой «Школа лесничества» для предстоящего форума. По мнению Елены Вялых, форум помогает довести идеи до воплощения. Именно поэтому всем, кто имеет проекты в стадии разработки, она рекомендует участвовать в форуме.

Курянин Евгений Замота в прошлом году представлял свой проект «Деловая Россия – Великой Победе!». В рамках инициативы общественники ежемесячно навещали 10 курских ветеранов, вручая им продуктовые наборы. Автор проекта убеждён, что форум «Сильные идеи для нового времени» помогает повысить уровень реализации проекта.

– Возможность открытой площадки, которая проинформирует общественность, что ты реализуешь проект – это хорошо! – убеждён участник форума «Сильные идеи для нового времени» 2022 года Евгений Замота. – Второе – это некий стресс-тест для проекта. Так как сам автор уже не всегда может видеть недостатки работы. Обратная связь с экспертами помогает сделать инициативу качественнее.

К участию в форуме курян призывают и региональные чиновники.

– Каждый из вас может поделиться с профессиональным сообществом своей инициативой и сделать жизнь лучше. Это важно для нас! – отмечает министр социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Если вы неравнодушный гражданин, участвуйте в форуме «Сильные идеи для нового времени», и получите возможность реализовать свой социально-значимый проект. Мы ждем ваших идей и проектов, со своей стороны готовы их поддержать и помочь реализовать! Только вместе мы сможем внести большой вклад в развитие нашей страны!

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов считает, что диалог предпринимателей и власти в нынешних реалиях необходим как никогда.

– Форум «Сильные идеи для нового времени» – это ещё одна удобная площадка, возможность донастроить программы поддержки, используя инициативы делового сообщества. – подчёркивает он. – Курский бизнес – от малого до крупного – всегда отличался активной позицией. Приведу пример. В 2022 году в рамках механизма «Трансформация делового климата» в России реализовано порядка 100 инициатив предпринимателей. В том числе, с участием курян. Так, увеличен с 1 до 3 лет срок действия заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории страны. Решение принято на основании инициативы Курской области, а проблему подсветило руководство одного из наших промпредприятий. Уверен, что курянам есть чем поделиться и их предложения войдут в топ лучших идей.

Читайте также