Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Контроль усилен

29 апреля

288

0

Весна — время, когда в регионе ни один день не обходится без выезда подразделений пожарной охраны на тушение сухой травяной растительности.

Большую опасность такие палы, особенно в ветреную погоду, представляют и для природы, и для человека, и для строений. До сих пор многие люди одним из простых способов избавиться от мусора и прошлогодней травы считают их сжигание, не задумываясь о том, что это наносит вред природе и может стать причиной пожаров, когда огонь с легкостью может переброситься на строения. Поэтому контроль за случаями сжигания сухой травы усилен.
— К сожалению, причиной большинства случаев возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. За истекший период 2023 года на территории Большесолдатского района зарегистрировано 14 палов сухой травы и мусора, составлено 4 протокола на граждан. Нарушителям были разъяснены элементарные меры пожарной безопасности, доведены штрафные санкции за данные правонарушения. За истекшую неделю выездов на горение сухой травы и мусора не зарегистрировано, — рассказал заместитель начальника ОНД и ПР по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УНД и ПР МЧС России по Курской области Алексей Макаров.
По словам Алексея Николаевича, сотрудниками их ведомства ежедневно проводятся профилактические рейды, направленные на недопущение сжигания сухой растительности.
Напоминаем о том, что на всей территории Курской области установлен особый противопожарный режим. За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах нарушителям грозят штрафы: для физических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей; для должностных лиц — от 60 до 90 тысяч рублей; для юридических лиц — от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Читайте также