Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Как прошли выборы Президента Российской Федерации в Большесолдатском районе

21 марта

869

0

17 марта в России завершились первые в истории страны трехдневные выборы президента.
Главное политическое событие года прошло в атмосфере беспрецедентного народного единения и рекордной поддержкой Владимира Путина.

Наше единство

В первый день голосования, 15 марта, Глава Большесолдатского района Владимир Зайцев посетил избирательный участок № 194 и отдал свой голос за кандидата на пост главы Российской Федерации.
— Выборы президента — важнейшее политическое событие. Сегодня все россияне голосуют за будущее страны. Мы видим, как настроен западный мир, поэтому всем нам в эти дни крайне необходимо показать наше единство, — сказал Владимир Зайцев.

Проголосовала в день рождения

Один из способов выполнить свой гражданский долг на выборах президента России — проголосовать дома. Надомное голосование используется для избирателей, которые по уважительным причинам не могут самостоятельно прийти на участки. Чаще всего, это люди преклонного возраста или лица с ограниченными возможностями здоровья.
Правом проголосовать дома воспользовалась жительница райцентра Валентина Федотовна Головачёва. 16 марта к ней пришли члены участковой избирательной комиссии № 194 Нина Карачевцева и Ольга Перькова.
Для ветерана труда этот день двойной праздник — выборы Президента Российской Федерации и день рождения. Валентине Федотовне исполнилось 82 года.
— За свои 82 я ни одних выборов не пропустила. Всегда голосую, ведь это наша жизнь. Сейчас, правда, возраст не позволяет прийти на избирательный участок, поэтому голосую на дому. Хорошо, что есть такая возможность, — сказала именинница.
Валентина Головачёва родилась и выросла в селе Казинки Валуйского района Белгородской области. После окончания семи классов она поступила в Курский техникум советской торговли. Молодого специалиста отправляли работать в Тулу, но, приехав к маме в село Большое Солдатское, осталась здесь. Трудовую деятельность Валентина Федотовна начала в отрасли потребительской кооперации Большесолдатского района в 1959 году. Работала счетоводом, старшим счетоводом, начальником планового отдела. Все 41 год женщина трудилась на совесть и была на хорошем счету у руководства.
Желаем Вам крепкого здоровья, уважаемая Валентина Федотовна, и чтобы добрые воспоминания наполняли Ваше чуткое сердце теплотой и любовью.

В составе большой семьи

На избирательном участке № 197 села Ржава голосовали жители пяти населенных пунктов.
Люди приходили целыми семьями, что особенно символично, ведь 2024 год объявлен Годом семьи. Вот и супруги Брянцевы, Сергей и Ольга, голосовали за будущее страны в составе большой семьи: с детьми и внучкой Василисой, которой едва исполнилось два месяца. Мама малышки Екатерина Пехова на избирательном участке не впервые, но впервые в качестве избирателя. Она отдала свой голос за то, чтобы ее ребенок рос в процветающей стране. Судя по тому, как спокойно вела себя Василиса на руках у Екатерины, она выбор мамы полностью поддерживает.

Выбираем будущее

На избирательном участке № 208, который располагается в селе Сторожевое и обслуживает два населенных пункта — село Сторожевое и деревню Дубрава.
Как отметила председатель УИК Ольга Бобровская, весь процесс голосования прошел в штатном режиме, нарушений и жалоб не зафиксировано, на участке дежурили общественные наблюдатели. Кроме этого, безопасность граждан осуществлялась сотрудником полиции и членами добровольной народной дружины.
— Особенно радует тот факт, что в голосовании активно участвовали молодые избиратели. На участок пришли впервые голосующие Максим Петин и Тимофей Котов. Для них это важный и осознанный шаг, — рассказала Ольга Вячеславовна.
Председатель участковой избирательной комиссии поздравила молодых избирателей с таким важным в их жизни событием и подарила на память блокнот, ручку и флажок с символикой выборов.
Среди тех, кто впервые голосовал, супруги Владимир и Елена. В марте 2022 года они переехали в наш район из Харьковской области, в 2023 — получили гражданство Российской Федерации, а в этом — пришли на избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах президента.
— Мы принимаем участие в историческом и судьбоносном событии, поэтому сразу после работы, не заходя домой, мы первым делом пришли на избирательный участок, — сказали они.
Владимир и Елена практически с первых дней трудятся в ООО «Маяк». Осенью — на кирпичном заводе, а зимой на складах разнорабочими. Благодаря руководителю сельхозпредприятия Александру Беленькову, который выделил нужную сумму денег, в прошлом году они приобрели свой дом.

Электронное голосование

Через систему дистанционного электронного голосования свой голос на выборах Президента Российской Федерации отдала многодетная мама Олеся Орехова из села Большое Солдатское.
«Для меня всегда день выборов был очень важным днём. Я не пропустила ни одного голосования. Выборы — это, пожалуй, самый главный инструмент у человека для определения вектора развития места, где он родился, региона и, наконец, государства. В эти дни мы выбираем Президента нашей огромной страны. И от этого выбора зависит будущее всех нас, наших подрастающих детей. Не так давно я стала многодетной мамой. Это первые выборы, когда у меня возникли сложности с тем, чтобы прибыть непосредственно на избирательный участок. Безусловно, я не допускала даже мысли пропустить эти выборы и воспользовалась прекрасной возможностью отдать свой голос с помощью дистанционного электронного голосования. Не проявить свою гражданскую позицию — преступление, особенно сейчас, когда происходят все эти события вокруг, когда враг всеми способами старается дестабилизировать обстановку, напугать нас. Но, как уже показал первый день выборов, нас не запугать. Кто ещё не проголосовал, идите и отдайте свой голос за наше будущее, за будущее Великой страны», — поделилась Олеся Орехова.

Решается судьба нашей страны

На избирательном участке№ 194, расположенном в селе Большое Солдатское, голосовала волонтер, одна из основателей волонтерской группы помощи военнослужащим «Zа CVOих» Ольга Щукина. Девушка выбрала удобный для себя формат голосования — по месту нахождения, так как она является членом участковой избирательной комиссии.
— На протяжении полутора лет мы вместе с единомышленниками занимаемся сбором гуманитарной помощи для наших военнослужащих. Начинали с малого. Сначала это были только мобилизованные ребята из нашего района. Со временем неравнодушных людей становилось все больше и больше. На сегодняшний день таких более двух тысяч. Это жители района, Курской, Московской, Калужской областей. Благодаря им, мы имеем возможность оказывать помощь целым подразделениям, — отметила Ольга Дмитриевна.
Помимо того, что Ольга Щукина обладает активной жизненной позицией, она вероятно смелая девушка. В начале марта Оля посетила Луганскую Народную Республику, куда была организована доставка гуманитарной помощи военнослужащим.
— Поездка к непосредственной близости боевых действий для меня была впервые. Сначала мы передали все необходимое бойцам, а уже потом пообщались с местными жителями, порадовали ребятишек, угостив их мандаринами и сладостями, посетили воинское захоронение и почтили минутой молчания героев Великой Отечественной войны, — рассказала волонтер.
В выборах президента Ольга участвует не впервые, эти же для нее были особенными.
— В эти дни решается судьба нашей страны на ближайшие шесть лет. Наши ребята находятся на передовой, а наша передовая — сегодня здесь, на выборах, — подытожила Ольга Щукина.

Часть патриотического воспитания

Поход на избирательный участок с детьми — это часть патриотического воспитания.
Так считают жительницы райцентра Елена Редькина и ее мама Татьяна Жучкова. На избирательный участок №194 села Большое Солдатское женщины пришли вместе с внуками. Вообще дети проживают в соседней Белгородской области, но из-за постоянных обстрелов со стороны неонацистов, вынуждены быть у бабушки.
— Выборы — это дело государственной важности и часть патриотического воспитания подрастающего поколения! Считаю важным на личном примере показывать ответственное отношение к будущему нашей Родины, — отметила Елена Редькина.
Ее мама Татьяна Жучкова впервые голосовала на выборах Президента Российской Федерации. Татьяна Васильевна родом из Горловки. Российское гражданство она получила сразу после вхождения Донецкой Народной Республики в состав России.
— Сегодня для меня поистине исторический день, потому что голосовала на выборах Президента РФ. Мой голос — за будущее нашей большой необъятной России, за мирное и счастливое будущее наших детей и внуков, — сказала Татьяна Жучкова.

Праздничный избирательный участок № 205 в деревне Саморядово

 

Читайте также