Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Это сильный удар! Это взлёт!

24 марта

195

0

Жаркая борьба в дни весенних каникул развернулась в игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Импульс» во время турнира по волейболу среди педагогов и работников общеобразовательных организаций
Большесолдатского района. Спортивное мероприятие
проходило два дня —
21 и 22 марта.

Перед началом игр в зале было очень оживленно. Свои места занимали болельщики, прибывшие команды проводили разминку, которая показывала соперникам, что все настроены на победу.
Первый день соревнований, на которые для участия прибыли 11 команд из 15 образовательных организаций района, открыла начальник управления образования Марина Разинькова.
— Я с невыразимым восхищением присутствую на мероприятии, в котором задействованы ум, честь, совесть, гордость, слава системы образования Большесолдатского района. Вы показываете ответственное, активное, добропорядочное отношение к поручениям общероссийской организации профсоюза работников образования Курской области. Вы показываете огромный пример обучающимся, жителям района как активные педагоги, способные решать любые поставленные перед вами задачи, — отметила Марина Николаевна перед стартом волейбольного турнира.
С праздником спорта и здоровья членов Профсоюза поздравила председатель районной организации Профсоюза образования Нина Сухорукова, пожелав всем здоровья, успехов в работе, удачи и благополучия, ярких эмоций и впечатлений.
С условиями игры присутствующих ознакомил главный судья соревнований Алексей Ханин.
Серьезный подход команд был виден уже в первых играх, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Главной задачей для игроков было не ошибиться при приеме мяча и подать таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую.
Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий игроков. Все участники были подготовлены к соревновательной борьбе и показали поистине бойцовские качества. Противостояние было жарким. Каждая игра была волнующая, участники старались не допускать ошибок, применяя мощные подачи и молниеносные передачи. И в этом плане даже самые взрослые участники команд давали фору молодежи. Это отлично прослеживалось в ходе игр сборной команды Розгребельской школы, где капитаном команды была учитель географии Людмила Торохова. И хотя говорить о возрасте женщины считается дурным тоном, однако в этом случае, думаю, это будет уместным. Людмиле Григорьевне уже 70!
Каждая игра была по-своему непредсказуема, эмоциональна, и после упорной борьбы определились те, кому предстояло встретиться в финальный день турнира. Ими стали сборные команды Розгребельской и Малокаменской школ, а также команда Большесолдатской.
Финальные игры хоть и прошли в дружеской атмосфере, но по ощущениям с первых же розыгрышей мяча стало ясно, что все команды настроены решительно и никто не намерен уступать.
После серии игр определилась команда, занявшая третье место — сборная Малокаменской школы, в составе которой играли педагоги из Сторожевской.
Финальную серию игр провели между собой Розгребельская и Большесолдатская школы.
С первых минут спортивных баталий разразилась нешуточная борьба за первенство. Каждый участник различными способами не давал упасть мячу на своей площадке.
По итогам трех игр первое место заняла команда Большесолдатской школы со счетом 15:14.
Поздравили финалистов и наградили кубками и грамотами заместитель главы района Ольга Нескородева, начальник управления образования Марина Разинькова и председатель профсоюзной организации работников образования Нина Сухорукова.
Ольга Михайловна поблагодарила педагогов за терпение, старание, стремление, труд и веру в победу, которые они проявили в турнире по волейболу.

Читайте также