Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Импортные семена — под контролем

28 мая

66

0

Приказом Минсельхоза России № 112 утвержден
Порядок посева и посадки подкарантинной продукции,
ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных
государств или групп иностранных государств, где выявлено
распространение карантинных объектов,
характерных для такой продукции.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по посеву и посадке ввезенной подкарантинной продукции, обязаны известить любым доступным способом Россельхознадзор, на территории деятельности которого осуществляются посев и посадка ввезенной продукции о месте, дате посева и посадки, наименовании, количестве продукции, реквизитах фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата контроля (при наличии), в том числе в электронной форме, за пять рабочих дней до начала посева и посадки.
Необходимо помнить, что посев и посадка ввезенной подкарантинной продукции осуществляются под контролем Управления Россельхознадзора.
В ходе осуществления контроля должностное лицо Управления Россельхознадзора проводит контрольные карантинные фитосанитарные обследования подкарантинного объекта. В частности, обследование проводится в отношении места хранения ввезенной продукции, а также осуществляется осмотр ввезенной продукции с отбором проб или образцов для проведения лабораторных исследований в области карантина растений в целях определения соответствия ее состояния карантинным фитосанитарным требованиям.
По результатам проведенного контроля должностное лицо Управления Россельхознадзора принимает решение о разрешении или запрете на использование импортного посевного и посадочного материала по назначению.
Юлия Горбачёва,
государственный инспектор Курского МРО

Читайте также