Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

И с шутками, и с играми

26 января

189

0

Зима — самое богатое время года на различные праздники. Это и Новый год, и Рождество, и Крещение, и Масленица. Есть и еще один — Старый новый год, который не только дает окунуться в праздничную атмосферу, но и вспомнить
народные обряды и традиции.

 

Все больше людей относятся к этому дню, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года и Рождества, ведь этот праздник более спокойный — ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.
13 января в Большесолдатской детской библиотеке-музее состоялось мероприятие «Старый Новый год спешит к нам в гости» с обучающимися 3 класса Большесолдатской школы и классным руководителем Верой Угримовой. Оно было направлено на приобщение подрастающего поколения к изучению исторических народных традиций и обрядов, развитию книжной культуры и творческого потенциала.
Сотрудники библиотеки рассказали об истории праздников Рождества Христова, Нового года, Крещения и Старого Нового года. Всем было очень интересно слушать, как празднуют Новый год в других странах. Позже ребята с удовольствием играли в новогодние игры: «Доскажи словечко», «Примерзли», «Елочки бывают» и другие, отгадывали загадки о зиме. Ну и, конечно же, участвовали в старом новогоднем обычае — гадании. Ведь без гадания что за Святки?
В завершение дети рассказали свои интересные колядки. За шутками, играми и разговорами незаметно пролетело время, вместе с которым наше прошлое стало богаче на теплые воспоминания о встрече, а будущее — на смелые надежды и дерзкие планы.

Читайте также