Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Хлебный паспорт» — гарантия качества

29 сентября

217

0

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает о том, что юридическим и физическим лицам и предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере оборота зерна, в соответствии с нормативными документами о техническом регулировании, необходимо указывать информацию о виде зерна, годе урожая, а также о его назначении.

Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза должна сопровождаться товаросопроводительными документами. В них должна содержаться информация из декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента Таможенного регламента Таможенного Союза «О Безопасности зерна» ТР ТС 015/2011. В документах, сопровождающих партию зерна, необходимо также указывать номер товарной накладной и номер декларации о соответствии.
При закупке (поставке) зерна и продуктов его переработки необходимо проверять его качество и безопасность. Для этого необходимо знать, что на продукцию обязательно должна быть оформлена декларация о соответствии, которая подтверждает её безопасность.
Этот документ имеет номер, дату регистрации, дату окончания действия, наименование заявителя, изготовителя, сведения о продукции, а также содержит информацию о номере и дате протоколов испытаний, на основании которых была принята декларация. В достоверности представленного документа легко убедиться, воспользовавшись простым и удобным электронным реестром деклараций о соответствии на сайте Росаккредитации.
Особое внимание хочется обратить на то, что зерно, выпускаемое в обращение и не прошедшее необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия в форме декларирования, может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, а также окружающей среде.
Юлия Горбачёва,
государственный инспектор Курского межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора

Читайте также