Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Гранты на развитие

24 марта

212

0

На реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Курской области будет направлено более 100 млн рублей. Это почти на 20 млн рублей больше, чем в 2022 году. Средства пойдут в том числе на гранты для молодых предпринимателей и социальных предприятий. Последних в прошлом году стало на треть больше — теперь 41 организация.

«В 2022-м мы выдали 24 гранта для этих категорий предпринимателей на общую сумму 12 млн рублей. В этом году предусмотрено такое же финансирование. Это отличная возможность развивать своё дело», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.
Например, в Академии музыки Инны Свинарёвой учат детей вокалу, хореографии, актёрскому мастерству. Они участвуют в крупных российских проектах, в том числе телевизионных, выступают с большими артистами. В академии занимаются ребята из многодетных и малообеспеченных семей, беженцы и дети мобилизованных курян. В реестр социальных предприятий компания вошла в прошлом году.
«Получили грант в 500 тысяч рублей, это действительно значимая поддержка. Направили средства на аренду, поэтому смогли расширить свои возможности по групповым занятиям — по количеству детей и по направлениям; к примеру, сделали акцент на хореографию. Начали работать со школами», — рассказала предприниматель Инна Свинарёва.
О старте конкурса на получение грантов Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области сообщит позже. Кроме того, для этих категорий в центре «Мой бизнес» доступны специальные образовательные программы, там же можно получить консультации.

Читайте также