Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Гордость Отечества — солдат!

3 февраля

427

0

Более 2000 писем и поздравительных открыток в общей сложности было передано большесолдатцами участникам СВО за время проведения специальной военной операции.

— Только в прошлом году их число составило порядка 1800 штук, — рассказывает начальник управления образования администрации Большесолдатского района Марина Разинькова.
Основная их часть — это письма от обучающихся школ. Чаще других слова поддержки и поздравлений с праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым, Днем защитника Отечества, Днем Победы, 80-летней годовщиной Курской битвы и многими другими — нашим бойцам отправляли обучающиеся Любимовской школы. Ребята написали около 350 писем. Высокой активностью в этом отношении, по словам Марины Николаевны, отличались также ученики Волоконской и Розгребельской школ.
Написанные детьми строки обязательно находят своих адресатов. Большую работу в этом направлении проводит управление образования Большесолдатского района. Как сообщила Марина Разинькова, письма и поздравительные открытки доставляются нашим бойцам централизованно.
Более 200 писем и открыток с начала СВО для ее участников было передано через местную общественную приемную Большесолдатского отделения партии «Единая Россия», через волонтеров и непосредственно самих бойцов, — говорит Елена Гридина, исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия». — Участникам СВО писали и дети, и взрослые.
К слову сказать, наибольшей популярностью у большесолдатских школьников пользуется акция «Письмо солдату».
— Эта акция нами проводится периодически, — сообщила в ходе недавнего разговора советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Любостанской СОШ Татьяна Дементьева, — и всегда дети принимают в ней участие с большим желанием. Удивительно, насколько теплые слова они порой находят, чтобы поддержать солдат, проходящих службу в зоне СВО. Фразы: «Я горжусь своей страной», «Я горжусь Вами» — содержатся практически в каждом письме. Послания солдатам — трогательные, искренние и с обязательными пожеланиями здоровья и скорейшего возвращения к родным и близким.
Лариса Изотова

Читайте также