Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Если не соответствует потребностям

31 марта

310

0

Что делать, если техническое средство реабилитации, прописанное в индивидуальной программе реабилитации, не соответствует потребностям инвалида? Например, в программе реабилитации обычная коляска, а нужна коляска с электроприводом. Пояснения на этот счет дали специалисты Отделения Социального фонда России.

Индивидуальная программа реабилитации составляется по результатам медико-социальной экспертизы (МСЭ) индивидуально для каждого человека с инвалидностью и учитывает его потребности. Если вы считаете, что какие-то особенности не учтены или ваше состояние изменилось, необходимо обратиться к лечащему врачу и рассказать об этом. Врач отразит изменения в посыльном листе (направлении) на медико-социальную экспертизу, МСЭ внесет изменения в вашу программу реабилитации, после чего вы приобретете право на получение соответствующего технического средства реабилитации.
Чтобы реализовать данное право, необходимо подать заявление в Отделение СФР по месту жительства (месту пребывания или фактического проживания) лично или через законного представителя, через портал госуслуг или в МФЦ. В заявлении нужно указать способ получения технического средства реабилитации.
• Натуральное обеспечение: срок рассмотрения заявления составляет 15 дней, для инвалидов с паллиативным статусом — 7 дней. Срок обеспечения — не более 30 дней со дня получения направления.
• Компенсация за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации: решение принимается в срок 15 рабочих дней после обращения, выплата компенсации — в срок 5 рабочих дней со дня принятия решения.
• Электронный сертификат ТСР: решение принимается в течение 5 дней после заявления, после этого средства резервируются на карте «Мир» получателя и доступны для покупки ТСР на всей территории России.

Читайте также