Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Денежные выплаты от СФР

29 мая

44

0

Более 240 тысяч курян получают ежемесячные денежные
выплаты от СФР.

В Курской области 246 752 жителя получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Они назначаются гражданам с инвалидностью, ветеранам, чернобыльцам, Героям СССР и РФ, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также членам семей погибших и умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, Героев СССР и РФ.
За оформлением выплаты можно обратиться в любой территориальный офис Социального фонда, а также в МФЦ или на портал госуслуг. Людям с инвалидностью (в том числе детям) она назначается в проактивном режиме — без подачи заявления и посещения клиентской службы.
Если человек имеет несколько оснований на получение ЕДВ, например как инвалид или ветеран, он имеет право выбора более выгодного для себя основания получения по одной из категорий. Если же он является пенсионером, то выплату получает вместе с пенсией.
Неработающим пенсионерам, людям с инвалидностью, постоянно проживающим на территориях, подвергшихся загрязнению вследствие ЧАЭС, устанавливается ежемесячная денежная выплата в повышенном размере.

Читайте также