Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«День добровольца»

21 апреля

294

0

На прошлой неделе в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Импульс» состоялся «День добровольца». Акция собрала под своими знаменами более 200 участников — людей разного возраста, социального статуса, вероисповедания. Но было у всех нечто общее — желание жить в стране, свободной от внешнего давления и внешних угроз и тем более угрозы возрождения и разрастания неофашизма.

Сегодня Россия переживает непростые времена, наша страна вновь столкнулась с агрессивной политикой западного мира и, как сказала, обращаясь к собравшимся, ведущая мероприятия Алла Созанская, — Россия вновь обнажила свой меч справедливости и призвала своих сынов и дочерей встать на защиту свободы и независимости русского мира.
Волевое решение руководства страны по проведению специальной военной операции, призванной положить конец укрофашизму и русофобии, было поддержано большинством россиян. Кто-то в качестве добровольца в составе Вооруженных Сил Российской Федерации отправился защищать интересы Родины, кто-то организовал сбор гуманитарной помощи для поддержки военных и жителей Донбасса. Люди объединяются и в общем порыве, помогая друг другу противостоять общей угрозе. Тысячи добровольцев плечом к плечу с ополченцами Донбасса сражаются за мир, за право говорить на родном языке и помнить свою историю.
А история — это не просто страницы учебников, история — это наследие наших предков, история России тесно переплетена с каждым ее жителем, это рассказы дедов и прадедов, это книги и фильмы, она — в культуре народа, в его обычаях и характере, в славных традициях нашего воинства, в силе и доблести русского солдата.
Историю страны в ходе мероприятия вспоминали не единожды, особенно события Великой Отечественной войны, информацию о которых россияне черпают не только из документальных источников, но и зачастую из первых уст, поскольку, к счастью, еще живы участники той кровопролитной войны, из которой мы вышли победителями, уничтожив фашизм. И они многое могут рассказать своим потомкам. Боль и страдания, принесенные войной, и слава Великой Победы увековечены в памятниках и стелах.
О связи поколений и о продолжении работы по увековечиванию героических событий Великой Отечественной в Курской области сказал в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Курской области Александр Чуркин.
Он вспомнил историю своего деда, который воевал на курской земле, назвав удивительным тот факт, что сейчас именно он отвечает за строительство мемориального комплекса «Курская битва», который возводится в Поныровском районе, где дед воевал и где получал одну из первых своих наград за отвагу.
— … Сегодня и мы едины в стремлении победить фашизм. Когда мы едины, мы непобедимы, — подытожил свое выступление Александр Владимирович.
Перед большесолдатцами также выступили глава района Владимир Зайцев, военный комиссар Юрий Савинов, благочинный по Большесолдатскому округу настоятель Храма Рождества Христова отец Анатолий, председатель районного Совета ветеранов войны труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Татьяна Ефремова, а также один из участников специальной военной операции, который рассказал об условиях службы в зоне СВО. Его короткое выступление зал слушал в полнейшей тишине. Даже обычно непоседливые школьники ловили каждое слово. Для них, как и для всех в зале, этот молодой человек, обремененный суровым военным опытом, — герой. А короткая, но емкая фраза «Родину надо любить и защищать. А кто, если не мы?», сказанная с неподдельной искренностью, была наполнена таким глубоким смыслом, что отозвалась в душе буквально каждого сидящего в зале неравнодушного к судьбе страны человека.
За доблесть и отвагу присутствовавших в зале участников СВО сердечно поблагодарил Владимир Зайцев и вручил им памятные сувениры.
Его поддержал военный комиссар района Юрий Савинов, отметив героизм наших военных и верность Родине. Он выступил с призывам к односельчанам вступать в ряды добровольцев и рассказал по каким категориям в настоящее время ведется набор, ознакомил с его условиями, а также социальными гарантиями для военнослужащих, проходящих службу в зоне СВО, и членов их семей. Всем желающим получить дополнительную информацию по вопросу службы предоставлялись агитационные материалы.
В акции приняли участие обучающиеся Большесолдатской и Любимовской школ, а также Детской школы искусств, представив подготовленные специально по этому случаю номера, при этом учащиеся Большесолдатской школы передали участникам СВО свои письма со словами поддержки. В исполнении работников РДНТ звучали патриотические песни. По окончании мероприятия Александр Чуркин пообщался с участниками специальной военной операции (на фото).

Читайте также