Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Чтобы не было пожара

11 февраля

398

0

Зима — это то время, когда необходимо внимательнее относиться к вопросам пожарной безопасности в жилом секторе и помнить о том, что пожар легче предупредить, чем потом его тушить. 

Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.
Несмотря на то, что сегодня все больше используются системы газового отопления, печное отопление по-прежнему остается пожароопасным.
Всем жителям, дома которых отапливаются печами, следует помнить, что это не только источник тепла, но и возможность появления пожара. Неосторожное обращение с огнем, сушка дров, сгораемых материалов и нарушение других правил пожарной безопасности при эксплуатации печей также приводят к возникновению пожаров.
Так, на территории Курской области основной причиной пожаров является печное отопление. В Большесолдатском районе зафиксировано одно возгорание, причиной которого было печное отопление. К счастью, возгорание было потушено до прибытия подразделений пожарной части.
Работники пожарной части Большесолдатского района призывают соблюдать правила пожарной безопасности.
При использовании печей:
— не допускайте эксплуатацию печей с наличием в них трещин и разрушений;
— очистка дымоходов и печей от сажи должна производиться не реже одного раза в три месяца;
— не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте надзор за ними малолетним детям;
— в сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Также запрещается производить розжиг печей воспламеняющимися горюче-смазывающими материалами.
При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 01, 112 — единая служба спасения.
Анжела САВИНОВА, инструктор пожарной части
Большесолдатского района ОКУ «ППС Курской области»

Читайте также