Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Царице полей» пора в закрома

26 октября

198

0

Осень продолжает вести счет трудовым будням аграриев. В эти дни полеводы ведут уборку кукурузы на зерно.
Эта ценная сельскохозяйственная культура имеет высокий потенциал урожайности и пользуется большой популярностью у аграриев Большесолдатского района.
В этом году сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам ее предстоит убрать на площади 5137 гектаров.

На сегодняшний день из планового показателя убрано 1925 гектаров. При средней урожайности 108 ц/га валовой сбор составил 20798 тонн.
Среди тех, кто активно включился в уборку этой ценной культуры труженики ООО «Маяк», где предстоит убрать 1150 гектаров. Основной фронт работ в эти дни развернулся на полях около деревни Ширково. На этом участке было задействовано три комбайна, два перегрузчика и пять большегрузов с прицепами.
Земледельцам приходится четко и быстро лавировать, перестраиваться, дорожить каждой погожей минутой.
Механизаторы готовы работать круглые сутки. Какие тут выходные, лишь бы как можно быстрее и без потерь убрать выращенный урожай. А он в «Маяке» созрел богатый — 140 центнеров с гектара.
Комбайн острыми зубьями легко перерезает высокие кукурузные стебли и бункер буквально на глазах заполняется зерном. В работе задействованы высокопроизводительные агрегаты, что позволяет убирать «царицу полей» быстро и качественно.
Молодому механизатору Николаю Кузнецову доверили импортную технику. По словам главного агронома Петра Лукьянова, Николай парень ответственный.
Да и сам механизатор Кузнецов уверен, что его труд важен, нужен и востребован, отсюда и добросовестное отношение.
— Мне нравится работа в сельском хозяйстве, — поделился Николай. — Конечно, на семью маловато времени, но я понимаю, что перед нами поставлена серьезная задача — в срок завершить уборку. Холода не повод заканчивать полевые работы, напротив, для уборки кукурузы — самый раз.
— У нас каждый работник — мастер своего дела. Они успешно справляются с поставленными задачами и выполняют порученные обязанности с максимальной отдачей, поэтому и высоких показателей здесь достигают благодаря ответственному отношению к делу, самоотверженной работе каждого труженика, использованию современной техники и профессионализму руководителя хозяйства, — отметил Петр Михайлович.

Читайте также