Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Быть нужной людям

9 июня

177

0

Я убеждена в том, что для каждого человека нет ничего страшнее одиночества, а тем более, одинокой старости. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. Ситуации бывают разными: дети живут далеко или человек всю жизнь отдал работе, заботе о других и только на склоне лет осознал, что забыл о личной жизни, не создал семью и теперь остался с проблемами один на один. Тогда надежной опорой, связующей ниточкой с этим миром становится социальный работник.

— Эта профессия одна из самых нужных и востребованных. Здесь не может быть безразличия — в сфере социального обслуживания нужно работать с открытым сердцем к людям, нуждающимся в посторонней помощи и уходе, — считает социальный работник комплексного Центра социального обслуживания населения Большесолдатского района с 21-летним стажем Татьяна Ивановна Мачихина из деревни Леоновка (на фото).
В социальной службе Татьяна Ивановна оказалась по воле случая. До прихода на эту должность она в разные годы трудилась поваром в Леоновской школе, СПК «Заря», оператором связи, но сегодня она точно уверена в одном — именно в работе социального работника заключается ее призвание.
Трудовые будни социального работника достаточно насыщенные. У Татьяны Мачихиной 9 подопечных, среди которых есть дети войны, ветераны труда, инвалиды. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Это и помощь в быту, и покупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, оплата по счетам за коммунальные услуги, сопровождение подопечных в больницы. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, искреннее, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом — все это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается самым важным для подопечных Татьяны Ивановны.
В потоке бесконечных дел женщина находит время и на свои увлечения. По словам Натальи Мясищевой, директора комплексного Центра социального обслуживания населения Большесолдатского района, Татьяна Ивановна принимает активное участие в выставках декаративно-прикладного искусства и культурно-массовых мероприятиях, проводимых в учреждении.
За высокие показатели и достижения в профессиональной деятельности Татьяна Мачихина была награждена почетными грамотами комитета социального обеспечения Курской области и Курской областной Думы. В этом году — благодарностью Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
В преддверии профессионального праздника почетных грамот Министерства социального обеспечения, материнства и детства Курской области были удостоены коллеги Татьяны Ивановны — Елена Ильинова, Татьяна Лещук, Анатолий Попельнихов и Светлана Савинова.
Бывшим социальным работникам Валентине Лукиной, Алексею Шляеву, Людмиле Глухоедовой, Виктору Бровкину, Нине Тереховой, Валентине Ниценко, Павлу Гридину, Александру Копцеву и Екатерине Черкасиной директор комплексного Центра социального обслуживания населения Большесолдатского района Наталья Мясищева вручила памятные подарки и поблагодарила за работу в сфере социального обслуживания населения.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также