Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Бумагу — в дело

23 ноября

323

0

В четвертом сезоне крупнейшей в России акции по сбору макулатуры «БумБатл» участники из всех регионов страны собрали около 100 тысяч тонн бумажных отходов, установив новый рекорд по сбору макулатуры.

Масштабная инициатива стартовала 10 октября и проходила под эгидой общественного экологического движения «Экосистема» в поддержку нацпроекта «Экология», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.
Активное участие в проводимой акции приняли ученики Мало-Каменской средней общеобразовательной школы.
— Проблема с экологией планеты в большой степени связана с загрязнением природы различными продуктами жизнедеятельности человека и с каждым годом она набирает все больше актуальности. Бумажные изделия — это треть всех твердых бытовых отходов, а переработка вторсырья приносит большую пользу для окружающей среды. А чем можем помочь мы? Да тем, чтобы, например, собрать макулатуру, ведь ее использование позволяет экономить древесину, — рассказали участники акции. — Поэтому было принято решение провести в нашей школе Всероссийскую акцию «БумБатл», заключающуюся в сборе макулатуры с целью формирования у обучающихся активной жизненной позиции в области природоохранной и экологической деятельности.
В преддверии акции был проведен открытый классный час, на котором ученики узнали, какой вклад может внести каждый человек в дело сохранения естественной красоты нашей планеты. Обучающиеся школы поддержали идею и активно включились в процесс сбора макулатуры, ведь ее использование позволяет существенно экономить древесину и сохранять леса от вырубки.
Всю неделю ученики и их родители с энтузиазмом приносили и сдавали в школу пакеты со старыми книгами, газетами, журналами и прочей бумагой. 9 ноября были подведены итоги акции.
— В «БумБатле» приняли участие все классы, собрав в конечном итоге порядка 300 кг макулатуры. Также ученики школы изготовили поделки из бросового материала, — отметили организаторы акции в Мало-Каменской школе.
Акция хоть и носила игровую, соревновательную форму, но позволила детям осознать важность бережного отношения к окружающей среде, природным ресурсам и необходимости их вторичного использования, а также сократить количество отходов, попадающих на местные свалки.
Хочется пожелать, чтобы признаком экологической культуры каждого стала привычка сдавать накопившийся в быту и на производстве мусор для вторичной переработки, после которой он мог бы вернуться к нам в виде газа для отопления, новых строительных материалов, тканей, бумаги и т.д.
Подготовила
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также