Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Без включения звукового сигнала

16 февраля

442

0

В Курской области оповещение о ракетной опасности в ночное время будут проводить без включения звукового сигнала.

На заседании областного оперштаба под руководством губернатора Курской области Романа Старовойта в связи с потенциальной угрозой провокаций со стороны ВСУ обсудили порядок действий в случае получения сигнала о ракетной опасности. В такой ситуации на территории области или отдельных районов будет оперативно запущен звуковой сигнал через систему оповещения населения, также оповещение будет проведено с перехватом телевизионного сигнала. Пользователи приложения «МЧС России» получат push-уведомление.
В период с 23:00 до 06:00 звуковой сигнал через систему оповещения запускаться не будет. Такое решение принято оперштабом для того, чтобы избежать паники, не допустить выхода людей из домов на улицу и приближения к окнам в жилых помещениях. В это время будут приходить push-уведомления приложения «МЧС России», СМС-оповещения, перехват телевизионного сигнала, информация оперативно появится на официальных страницах губернатора Курской области Романа Старовойта в Telegram https://t.me/gubernator_46 и «ВКонтакте» https://vk.com/gubernator46.
Самый оперативный способ получения информации — push-уведомления приложения «МЧС России», скачать его можно в RuStore (https://clck.ru/33MGuv), а также в Google Play (https://clck.ru/gfRn6) и App Store (https://clck.ru/SsH5o).
СМС-оповещения могут приходить с задержкой, это зависит от количества получателей в рассылке и загруженности сетей связи.
При появлении информации о ракетной опасности тем, кто находится дома или в каком-либо здании, нужно отойти от окон и постараться выбрать помещение без них. Тем, кто на улице, необходимо проследовать в ближайшее укрытие, подземный переход или паркинг. Если нет варианта с укрытием в здании, нужно выбрать наиболее безопасное место подальше от транспорта.
Как отметил заместитель председателя Правительства Курской области — председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов, жителей обязательно проинформируют и об отмене ракетной опасности, после чего можно будет покинуть укрытия.
Кроме того, жителям напоминают, что после обстрелов или атак БПЛА запрещено приближаться к фрагментам боеприпасов и прикасаться к ним. О находке нужно оперативно сообщить по телефону 112.

Читайте также