Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Армейские будни позади

24 ноября

281

0

В настоящее время в нашем районе как и по всей России проходит осенняя призывная кампания. Часть большесолдатских новобранцев уже отправилась в свои воинские подразделения. Последняя отправка с будущим защитником Отечества планируется на начало декабря. Вместе с тем сейчас, отдав долг Родине, наши ребята благополучно возвращаются домой. В их числе — Дмитрий Никитин из села Розгребли, который ровно год стоял на страже интересов нашего Отечества.

Окончив девять классов Розгребельской средней школы, Дмитрий поступил в Большесолдатский филиал Суджанского сельскохозяйственного техникума на тракториста-машиниста, и после трех лет обучения пошел в военкомат, прекрасно осознавая, что его безмятежная гражданская жизнь сменится тяготами и лишениями армейской. Однако парня это ни чуть не пугало — наоборот, он хотел, как и все настоящие мужчины, отслужить! Примером в данном случае выступал отец Дмитрия Сергей Дмитриевич, который в свое время в течение двух лет проходил срочную службу в городе Пятигорске Северо-Кавказского округа.
Как признался теперь уже сержант Никитин, что у него никогда не возникали мысли уклониться от воинской обязанности. Он всегда знал, что обязательно пойдет служить. И отец одобрял его выбор: «Правильно, сын! Ты должен отдать долг Родине!».
8 ноября прошлого года Дмитрия Никитина призвали на срочную службу в Вооруженные Силы, которая проходила в автомобильных войсках.
— Конечно, было тяжело расставаться с домом, — поделился солдат. — Впервые в жизни уезжал в неизвестность, оставлял родных. Самым сложным временем в армии оказались первые дни. Все непривычно: быт, распорядок, надо влиться в команду, стать своим в отделении, взводе, роте, то есть тем солдатом, на которого можно положиться при выполнении боевых задач.
К новым условиям наш земляк адаптировался быстро. Солдатские будни пошли своим чередом, и юноша уже вовсю начал осваивать курс молодого бойца. Строевую подготовку, марш-броски, стрельбу — все это Дмитрий проходил без особого труда.
Сейчас солдат российской армии может с уверенностью сказать, что служба закаляет волю и характер, делает человека мужественным и выносливым.
— Я не потерял год, — признается парень, — а приобрел новые навыки, друзей, стал смотреть на жизнь другими глазами, еще больше ценить родителей и дом. Надо просто правильно себя настроить, быть готовым к любым трудностям. Например, в нашей части никакой дедовщины и конфликтных ситуаций не было. Мы все выполняли свои обязанности.
Наш земляк показал себя исполнительным, дисциплинированным, инициативным военнослужащим. Об этом говорится в характеристике, которую он получил при увольнении.
«За период прохождения службы сержант Никитин зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. При выполнении различных задач подходит к делу с ответственностью, применяет полученные знания на практике».
В завершение нашей беседы молодой человек пожелал успеха ребятам, которые ждут своей очереди пополнить ряды защитников Отечества.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также