Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Анатолий Волошин: «Семья — это малая церковь»

1 февраля

474

0

В районном Доме народного творчества дан старт Году семьи, объявленному Президентом нашей страны
Владимиром Путиным.

Торжественное мероприятие было открыто прямой трансляцией обращения губернатора Курской области Романа Старовойта.
— Чем крепче семья, тем крепче государство, поэтому Президент России Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи. На сегодняшний день не только на федеральном, но и на региональном уровне разработан и успешно реализуется комплекс мер поддержки института семьи. Достигнуто многое, но главное — это увеличение количества многодетных семей. С 2008 года, когда впервые был объявлен Год семьи, их число увеличилось с 5,5 тысячи до уже свыше 12 тысяч. Важно продолжать работу. В этом году это особенно актуально. На ближайшие 12 месяцев нами разработан план основных мероприятий, их связующим звеном станет популяризация традиционных семейных ценностей. Дорогие друзья, люди — это главное богатство страны и региона. Уверен, что в Курской области демографическая ситуация будет улучшаться. Со своей стороны мы продолжим строить школы, детские сады и делать все, чтобы обеспечить вам комфортную жизнь, — говорится в обращении.
С открытием Года семьи присутствующих поздравил исполняющий обязанности Главы администрации Большесолдатского района Виктор Чупиков.
— Главное предназначение семьи — это рождение детей, а значит, продолжение нашего народа, нашей многовековой истории. В семье укоренены наша культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передает традиции, знания, в том числе, конечно, и профессиональный опыт. Традиционные ценности семьи, как, собственно, и сама семья — это наше национальное богатство, — сказал Виктор Алексеевич и вручил благодарности за заслуги в укреплении института семьи, сохранение семейных традиций, работу в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи семьям Алексея и Елены Карачевцевых, Валерия и Любови Костровых, Николая и Галины Маренковых.
Духовность, по мнению настоятеля храма Рождества Христова священника Анатолия Волошина, должна являться фундаментом крепкой семьи.
— Когда при венчании в Церкви Христовой соединяется семья, она соединяется не только на земле, но и на небе. Сам Господь благословляет для того, чтобы зародилась, как говорят в сегодняшнем мире, новая ячейка.
Мы живем своей земной жизнью в семейном кругу и имеем всякого рода испытания.
Эти испытания преодолеваются только тогда, когда семья преобразована не просто в ячейку, а становится малой церковью. Есть церковь, в которую мы ходим все вместе, Храм Божий, где мы соединяемся в одну огромную семью, так называемый приход. Когда возвращаемся домой, у нас совсем другой храм, у нас совсем другая церковь. И если в этой малой церкви будет любовь к Богу, будет любовь к тем людям, которые вокруг нас, то мы будем сильными, а в этой семье всегда будут царить добро, любовь и уважение друг к другу.
Я как священник хочу вам пожелать: приобретайте эту любовь к друг другу, любовь к Господу Богу! — сказал он, обращаясь к присутствующим.
В ходе мероприятия его участников поздравили также председатель Представительного Собрания Большесолдатского района Дмитрий Рыбочкин и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Скороднянской средней школы Светлана Окунева.
Немало добрых слов в этот день прозвучало в адрес многодетных семей. На территории нашего района в настоящее время проживает 156 семей, относящихся к этой категории, в них воспитывается 532 ребенка.
И, конечно же, ни одно мероприятие не обходится без выступлений талантливых исполнителей — работников культуры. Песни в исполнении Татьяны Панченко, Владимира Кузьмина, Ольги Панченко, Валерия Василенко, Владимира Зорина, Виктории Кулабиной и Натальи Зориной заставляли зал взрываться аплодисментами. Затмить их смогли разве что их же ученики. Композиция «Индийский танец» детской танцевальной группы «Веснушки» (руководитель Виктория Кулабина) настолько очаровала зрителей, что последние несколько минут буквально рукоплескали юным артистам. Это лишний раз доказывает, что внимательное отношение к детям и развитие их способностей позволяют порой достичь удивительного творческого результата. В этом заслуга и любящих родителей, всячески поддерживающих увлечения детей, и талантливых наставников, способных развить и приумножить умения и навыки подрастающего поколения. Смею предположить, что тандем крепких семей и поддерживающих семьи различных творческих, научных и иных объединений, учреждений, структур и институтов в конечном итоге обязательно должен порадовать всех необыкновенными результатами и принести добрые перемены в жизнь каждого из нас.

«Семья и школа, отличаясь друг от друга, тем не менее служат одной и той же общей цели. Как говорил великий литератор Виссарион Григорьевич Белинский: «На родителях, на одних родителях лежит священнейшая обязанность сделать своих детей человеками, обязанность же учебных заведений — сделать их учеными, гражданами, членами государства». И сейчас, в Год семьи, особенно хотелось бы отметить, что эта сложнейшая задача формирования разносторонней, образованной, целостной личности невыполнима без совместной слаженной работы школы и семьи».
Светлана Окунева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Скороднянской средней общеобразовательной школы

С Годом семьи, друзья!
Лариса Изотова

Читайте также