Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Акция в защиту детей

26 октября

220

0

Вряд ли найдется человек, который поспорит с утверждением, что дети — наше будущее. Именно поэтому данную категорию маленьких граждан государство старается оберегать от негативных явлений и жестокого обращения как со стороны окружающих, так и от родственников, обижающих их или не оказывающих должный уход и заботу за детьми.

В нашем районе этот вопрос давно взят под контроль и представители всех заинтересованных служб в тесном взаимодействии проводят совместную работу по выявлению детей, нуждающихся в защите и поддержке государства.
Так, во исполнение Постановления Администрации Большесолдатского района Курской области от 30.08.2023 № 338 на территории района в период с 1 по 30 сентября была проведена акция по выявлению таких детей. Участие в акции приняли комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделение МВД России по Большесолдатскому району, органы опеки и попечительства, социальной защиты, здравоохранения, образования, труда и занятости, отдел по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта и представители муниципальных образований.
— В ходе акции по выявлению детей, нуждающихся в защите государства, членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было выявлено два несовершеннолетних, которые не посещали школу без уважительной причины, — рассказывает Юлия Хурсенко, ведущий специалист-эксперт, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. — В отношении каждого подростка приняты меры по жизнеустройству, дети посещают учебные учреждения.
По словам Юлии Николаевны, в ходе акции 42-м семьям была оказана материальная помощь канцелярскими принадлежностями (ручки, тетради, карандаши, школьные рюкзаки), а также одеждой, обувью (свитера, футболки, туфли, кроссовки, куртки), наборами продуктов питания.
Семь родителей привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).
Всего в ходе акции было проведено 125 рейдовых мероприятий, в ходе которых, помимо прочего, участники акции посетили школы, досуговые учреждения и 63 семьи с несовершеннолетними детьми.

Читайте также