Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

8 Марта — день благословенный!

14 марта

491

0

В преддверии Международного женского дня в РДНТ чествовали представительниц лучшей половины
человечества.

— 8 Марта — день благословенный! И пусть он будет отмечен теплотой внимания, нежностью, радостью и счастьем. Живите ярко, будьте краше, светитесь счастьем и любовью, — с такими словами обратился сегодня глава района Владимир Зайцев к представительницам прекрасной половины человечества Большесолдатского района, собравшимся в зале районного РДНТ в преддверии Международного женского дня. — Дорогие и любимые мамы, жены, дочери, сестры, бабушки! От всей души поздравляю вас с замечательным праздником, наполняющим наши сердца трепетом и нежностью. С Международным женским днем!
Его от души поддержали военный комиссар Большесолдатского района Юрий Савинов, глава Большесолдатского сельсовета Валерий Зельднер, благочинный по Большесолдатскому церковному округу, настоятель храма Рождества Христова священник Анатолий Волошин и все-все мужчины, находящиеся в концертном зале.
В канун празднования Международного женского дня в нашем районе прошел районный этап регионального конкурса «Женщина — хозяйка на селе», инициированный Курским региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и направленный на повышение статуса женщины в обществе и ее роли в социально-экономическом развитии села. Шестерых победительниц конкурса в различных номинациях зал тепло приветствовал в этот день на сцене концертного зала РДНТ. Анна Кобзарева, Анна Жижина, Ирина Гридина, Светлана Самойлова, Наталья Дудина и Алла Созанская были отмечены дипломами и ценными подарками (на верхнем фото). Стоит отметить, что Наталья Дудина стала победительницей еще и областного конкурса. Современное общество давно привыкло к тому, что женщина обладает неограниченным потенциалом. Она и мать, и хранительница семейного очага, и научный сотрудник, и политик, и покоритель космоса, ей подвластны все сферы деятельности: от творчества и спорта до бизнеса. Но в последнее время все чаще и чаще мы слышим, что женщина — это надежный тыл. Сегодня смысл этого выражения приобретает свое изначальное значение. 136 мужчин из нашего района встали на защиту интересов России и покинули свои дома, чтобы уберечь мир от возродившегося нацизма, приняв участие в специальной военной операции. Их с нетерпением ждут родные: жены, матери, дочери, сестры и все, кто, может, с ними и не знаком, но душой болеет за каждого. Ждут и молятся за них неустанно, стараются внести посильную помощь, собирая посылки для тех, кто на передовой. Они приносят продукты и вещи, плетут маскировочные сети, дают благотворительные концерты, пишут с детьми письма, чтобы их любовь и поддержка дошла до каждого бойца.
78-летняя жительница села Ржава Мария Егоровна Малыхина также надеется, что наши ребята скоро вернутся домой живыми и здоровыми. А чтобы это время настало как можно скорее, она несмотря на солидный возраст долгие зимние вечера проводила за вязанием с одним единственным убеждением — чем крепче тыл, тем сильнее фронт. 25 пар шерстяных носков со словами поддержки от пенсионерки были переданы нашим бойцам на передовую. Немало слов благодарности за отзывчивость сердца и неутомимость рук услышала в этот день Мария Егоровна, находясь на сцене РДНТ, немало аплодисментов звучало в знак поддержки ее доброго и нужного начинания. Военный комиссар Большесолдатского района Юрий Савинов вручил неутомимой женщине памятный подарок (на нижнем фото слева).
Замечательный торжественный вечер, посвященный женщинам, продолжил праздничный концерт. Прекрасные музыкальные композиции из 80-х и 90-х в исполнении детей и работников культуры, искрометный юмор ведущих и высокое мастерство самодеятельных артистов неизменно гарантировали каждому зрителю праздничного мероприятия «Для любимых и единственных в стиле 80-90-х!» небывалый взлет настроения и нескончаемый фейерверк счастливых улыбок. А зал неизменно отвечал бурными аплодисментами…
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также