Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

22 июня — день памяти и скорби

22 июня

809

0

Уважаемые большесолдатцы!

22 июня — особый трагический день в истории нашей Родины, горькая дата в судьбе страны и народа.
Великая Отечественная война унесла миллионы жизней наших соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье, опалив своим смертоносным огнем.
Одна общая большая беда сплотила людей, пробудила осознание того, что мы единый великий народ, который ради победы готов сражаться, не щадя собственной жизни. Патриотизм и мужество наших воинов, тружеников тыла предопределили исход всей Второй мировой войны. Советские солдаты вместе с союзниками принесли миру избавление от фашистской чумы.
С тех пор прошло немало лет, но время не в силах исцелить такие раны и заставить нас забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины.
Мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, не щадя себя совершал боевые подвиги в тылу, кого замучили в концлагерях, кто так и не дожил и не дождался и не встретил дня Великой Победы.
Память о тех, кто ценой своей жизни отстоял родную землю, всегда будет жить в наших сердцах.
Мы выражаем сердечную признательность нашим труженикам тыла, солдатским вдовам и детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость.
От всей души желаю вам, уважаемые жители района, здоровья, добра, согласия и благополучия.
Пусть всегда будет мир на нашей земле!

Глава Большесолдатского района Владимир Зайцев

«В память о подвиге»

В преддверии Дня памяти и скорби активисты «Движения
Первых» в рамках акции «В память о подвиге» привели
в порядок памятники героям Великой Отечественной войны.

22 июня — День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны. В преддверии 83-й годовщины нападения гитлеровских войск на Советский Союз, была объявлена акция по уборке территорий около памятников. К ней присоединились активисты и тимуровцы «Движения Первых» из деревень Нижнее Гридино и Бирюковка, сел Сторожевое, Любостань и Любимовка.
— Все понимают, что необходимо помнить историю своей страны, чтить героев, которые проливали кровь за Родину, боролись за мир ценой своей жизни. И привести в порядок территорию вокруг памятников — это лишь малая часть благодарности героям Великой Отечественной войны, благодаря невероятному подвигу которых наша страна одержала победу над фашистскими захватчиками в 1945 году, — рассказала председатель Совета местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Большесолдатском районе Севиндж Кононова. — Наша задача сегодня — пронести эту память через года, поскольку людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а вот памятники, которые мы благоустраиваем и поддерживаем в чистоте и порядке, останутся и будут памятью для подрастающего поколения.

 

Читайте также