Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Здесь музыки великое начало

9 января

74

0

Давным-давно древнегреческий философ Платон изрек: «Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного». Прошло более двух тысячелетий, а своей важности и актуальности высказывание не утратило и по сей день.

Музыка окружает всех и каждого из нас, оказывает влияние на настроение и душевное состояние, вызывает приливы бодрости и вдохновения. Для музыкантов она служит средством самовыражения и общения со слушателем. Учиться музыкальному искусству — занятие почетное и трудное. Однако, прикладывая максимум усидчивости и трудолюбия, работая увлеченно и с душой, можно добиться больших успехов.
В самом центре села Большое Солдатское есть очень уютное здание. В нем располагается детская школа искусств, где ребята, пожалуй, со всего района осваивают азы высокого искусства.
В преддверии Нового года юные музыканты вместе с преподавателями и гостями праздника, среди которых были мамы, папы, бабушки, дедушки, сестренки и братишки, отправились в новогоднее академическое приключение.
Все присутствующие оказались в зимнем лесу. Все здесь было, как в сказке: Белоснежка и семь гномов, Спящая Царевна, Леший, Баба Яга, доказывающая, что она — настоящая Снегурочка, и, конечно, самые главные герои новогоднего путешествия Дед Мороз и его добрая внучка Снегурочка.
Расколдовать чары злой Бабы Яги помогли юные музыканты, показавшие свое умение играть на аккордеоне, баяне, фортепиано. Задорно и весело звучали детские голоса хоровых коллективов. Ребята как по волшебству перевоспитали коварную и злую Бабу Ягу и доказали ей, что нужно быть доброй, отзывчивой и приносить окружающим только радость.
Особенно приятно были удивлены родители, чьи дети занимаются в детской школе искусств первый год и на этом празднике продемонстрировали зрителям свои первые успехи.
Праздник настолько захватил всех, что время пронеслось очень быстро, и никому не хотелось покидать этот волшебный мир детства, когда еще верится в чудеса и исполнение самых невероятных желаний.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же