Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

За вторым компонентом “Спутника V”

4 марта

308

1

Иммунизация населения нашего района от новой коронавирусной инфекции вакциной “Гам КОВИД Вак” или “Спутник V” началась 8 февраля. Ровно через 21 день, то есть в понедельник, 1 марта, 76 человек, привившихся первым компонентом, приходили в течение дня в прививочный пункт Большесолдатской ЦРБ на ревакцинацию.

Сама по себе вторая процедура как две капли похожа на первую. Перед прививкой — обязательный осмотр врачом-терапевтом, где пациенту замеряют сатурацию (уровень кислорода в крови) и артериальное давление, слушают легкие, расспрашивают о жалобах на общее состояние здоровья. На основе полученных данных формируется допуск к вакцинации, и только потом в прививочном кабинете вводят второй компонент “Спутника V”.
Среди пациентов, пришедших на ревакцинацию, учитель Будищанской школы Галина Воронцова (на фото).
— Когда узнала о возможности привиться против коронавируса, решила — прививку обязательно буду делать, — говорит Галина Николаевна. — Такое же решение приняли и все члены моей семьи. А вообще, первым привился мой сын Роман. Ему 24 года, он живет в Курске и работает на крупном заводе ведущим инженером. 26 февраля прививку сделал мой отец Николай Иванович, ему 75 лет, и мама — Екатерина Михайловна, которой 72 года. У них все прошло хорошо, без каких-либо побочных эффектов. Первым компонентом уже привился родной дядя Сергей Иванович, брат — Геннадий Николаевич и муж — глава Саморядовского сельсовета Сергей Иванович. Мы убеждены, кто бы и чего там ни говорил, но прививаться нужно, поскольку заболеваемость этой поистине страшной болезнью хоть и идет на спад, но все-таки продолжает оставаться на высоком уровне. И только благодаря всеобщему иммунитету можно будет сказать: “Мы победили коронавирус!”.
Вторым компонентом в этот день привились и супруги Гридины Сергей Павлович и Вера Дмитриевна из села Скородное. Вера Дмитриевна — пенсионерка, занимается хлопотами по дому, а Сергей Павлович работает в ООО “Курск-Агро”.
— Мы, люди в возрасте, имеем массу хронических заболеваний, то есть потенциально относимся к группе риска, поэтому решили делать прививку, чтобы обезопасить себя от заболевания коронавирусом, — поделилась своим мнением супружеская пара.
Нашим читателям напоминаем, что прививка делается добровольно и абсолютно бесплатно. Записаться на вакцинацию можно по телефонам: 8-47136-2-17-70, 2-11-34, а также на портале Госуслуг.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также