Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Всевидящее око Рослесхоза

24 июня

71

0

На каждую тысячу кубометров легально заготовленной древесины в среднем приходится около 5 кубометров незаконной. Такие результаты выявили в ходе космического мониторинга. В зону спутникового наблюдения попали почти 60 млн га лесного фонда, расположенные в 15 регионах страны.

Как пояснили в Рослесхозе, спутниковый мониторинг призван бороться с лесными пожарами и незаконными вырубками. Данные дистанционного наблюдения позволяют обнаружить место, где ведется незаконная заготовка древесины, и совместно с сотрудниками правоохранительных органов поймать и наказать «черных лесорубов». Всевидящее око спутника бесстрастно фиксирует ситуацию, исключая таким образом личную заинтересованность лесного инспектора, ведь порой инспекторы закрывали глаза на правонарушения из-за опасений за свою жизнь. В ситуации, когда за происходящим в лесу наблюдает не конкретный человек, а средства объективного контроля, возможностей скрыть нарушения становится меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также