Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В условиях армейского быта

10 июня

103

0

В семи средних образовательных школах района прошли пятидневные военно-полевые сборы для учеников 10-х классов. В учебных аудиториях и на плацу, спортивных площадках и в полевых условиях мальчишки приобрели бесценный опыт, умения и навыки, необходимые для прохождения будущей военной службы, ну и осознали, что армия — для настоящих мужчин, к ней нужно готовиться всерьез и осознанно.

Военные сборы будущих призывников — это обязательная часть начальной военной подготовки, в ходе которой ребята отрабатывают на практике элементы военного дела, занимаются огневой и тактической подготовкой, сдают нормативы по физической подготовке, таким образом, закрепляют знания, полученные на уроках ОБЖ.
Организаторы сборов постарались сделать все, чтобы курсанты на деле вкусили солдатской жизни. Ведь, по сути дела, военно-полевые сборы — это та же армия, но в миниатюре.
Безусловно, для подростков пребывание на военно-полевых сборах очень полезно. Помимо общения со сверстниками и приобщения к здоровому образу жизни, ребята учатся железной дисциплине, армейской выдержке и терпению, а эти качества обязательно пригодятся будущим защитникам Отечества.

Читайте также