Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

В регионе стартовали три региональных проекта в сфере малого и среднего бизнеса

25 февраля

173

0

55,4 млн рублей выделено в текущем году из федерального бюджета на финансирование стартующих в Курской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»» трех региональных проектов: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Реализацию региональных проектов обсудили на заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства под руководством заместителя губернатора Вячеслава Берзина. Речь также шла и о последствиях непростого пандемического года.
«Несмотря на то, что в 2020 году сократилось число субъектов в сфере торговли и бытовых услуг, количество занятых здесь выросло. Как показывает практика, некоторые ИП объединялись, чтобы снизить налоговую или арендную нагрузку. Для многих предпринимателей выходом стал переход с 1 июля в статус «самозанятый», этот вид деятельности мы сейчас развиваем», — отметил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.
Заместитель губернатора Вячеслав Берзин уверен, что необходимо сконцентрироваться на развитии самозанятости. Уже сейчас куряне могут пройти обучение и получить консультации в центре «Мой бизнес». Помимо этого, им доступен на комфортных условиях новый финансовый продукт — «Самозанятый».
В 2020 году в целом по программам микрофинансирования было выдано 215 займов на общую сумму около 358 млн рублей. Опрос в соцсетях показал, что льготные кредиты очень востребованы у бизнеса.
Начиная с этого года, на территории Курской области предприниматели, оформившие статус самозанятых, могут получать на развитие своего дела гранты в сумме до 500 тысяч рублей. Консультации и помощь по всем вопросам, а также приём документов осуществляются в центре «Мой бизнес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также