Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В объезд Любимовки

8 сентября

84

0

Завершены работы по реконструкции автодороги «Дьяконово — Суджа — граница с Украиной» — Борщень» — Любимовка» — проезд

д. Косторная», расположенной на территории Любимовского сельсовета и пролегающей в объезд села Любимовка.

Стоимость работ — порядка 37 млн рублей.

Дорожные работы здесь проводят строители Суджанского ДРСУ № 2.

— Общая протяженность возводимого дорожного полотна составляет 1781 м, — рассказывает мастер строительно-монтажных работ Суджанского ДРСУ № 2 Андрей Коба, — покрытие двуслойное. Толщина первого слоя 6 см, второго — 5.

На строительстве первого слоя была задействована бригада из 20 человек и не менее десятка единиц техники.

Реконструируемый участок позволит, по мнению главы района Владимира Зайцева, решить сразу несколько задач. Во-первых, разгрузит центральную дорогу Любимовки от большегрузного транспорта, вынужденно проходящего через центр села в период уборки сахарной свеклы и подвоза ее на свеклоприемник, во-вторых, повысит уровень дорожной безопасности на территории села и, в третьих, сделает более удобной и комфортной работу водителей, занятых на подвозе сладких корней с полей к месту переработки.

— Эта автодорога имеет не только удобное для движения большегрузного транспорта широкое полотно, но и на подъезде к свеклоприемному пункту Любимовского сахарного завода дополнительное расширение полотна для стоянки груженого транспорта, — поясняет Владимир Петрович. — Еще одно немаловажное преимущество строящегося объекта — дорожное полотно уложено до весовой свеклоприемного пункта, что особенно актуально в осенний период, на который, собственно, и приходится основной период работ перерабатывающего предприятия.

Такого же мнения придерживается и директор сахзавода Александр Ченцов.

— Первая свекла поступает на сахарный завод уже по новой дороге, могу смело сказать, что стало вдвойне удобно, — не скрывает удовлетворения Александр Петрович. — Во-первых, разделены подъезд и отъезд, а во-вторых, прежде в дождливую погоду подъездные пути к весовой разбивались, колесами автотранспорта натягивалась грязь, а если погода сухая, то пыль, была необходимость в поливе. Теперь этих неудобств удастся избежать.

По словам Александра Ченцова, к настоящему моменту предприятие вышло на запланированные ежедневные показатели приемки и переработки сахарной свеклы. В текущем сезоне заводчане планируют переработать порядка 250 тыс. тонн сладких корней, и это почти на 40 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, а новая дорога в этом им, безусловно, хорошее подспорье.

Читайте также