Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Трактор в подарок

25 февраля

168

0

Утро 18 февраля для Олега Кащавцева из села Большое Солдатское было ознаменовано радостным событием — ему подарили садовый мини-трактор, производителем которого является шведская компании “Husqvarna”.

— Зачем? И почему ему? — многие зададутся вопросом.
Рассказываем.
До 10 лет Олег рос обычным мальчишкой. А потом произошёл несчастный случай, в результате которого он получил серьёзную травму позвоночника и с того злополучного дня больше не смог ходить. Долгие годы лечения в курских и столичных клиниках, реабилитационных центрах не принесли желаемого результата — встать на ноги Олегу так и не удалось. Выдержать такое испытание помогла поддержка семьи. И, конечно, собственная сила духа. Олег стал заниматься спортом и добился больших успехов. Он победитель всероссийских и международных соревнований по пауэрлифтингу, факелоносец паралимпийского огня, двукратный мастер спорта, обладатель премии народного признания «Курская антоновка» в номинации «Преодоление».
Шло время, Олег женился. В настоящее время в семье подрастают четверо ребятишек.
Спорт Олег Кащавцев не оставил и работает в Большесолдатской школе инструктором секции атлетической гимнастики, а также нашел еще одно занятие для души — выращивание саженцев винограда, персиков, черешни и других плодовых деревьев. Сегодня на его участке в 4 сотки растет около 100 саженцев винограда, имеется плантация молодых персиков, абрикосов.
В силу своего физического здоровья ему не всегда удавалось вовремя ухаживать за саженцами, а доверять кому-либо другому уход за своим детищем не хотел, полагая, что работа будет выполнена не так, как он бы сделал сам.
Сегодня эта проблема для Олега Кащавцева благополучно разрешилась — он стал обладателем специализированной техники для скашивания травы. Дело в том, что недавно Олег обратился с письмом к председателю совета директоров агрохолдинга «Надежда», депутату Курской областной Думы Александру Полину, в котором попросил помощи в приобретении техники.
“В своей ситуации я постоянно ищу возможность дополнительного заработка. Уже как третий год занимаюсь садоводством и виноградарством. Конечно, не в промышленном масштабе, а на прилегающем к дому участке. Окулировку всех культур, которые выращиваю, делаю сам — от проращивания черенка винограда до полноценного саженца. Провожу все процедуры самостоятельно.
С развитием хорошего сада и виноградника, рассчитываю зарабатывать на семью. В большинстве выполняю работу сам — на коляске, ползком, на руках, на палках, сидя, лежа, в пыли, в грязи. Выкопать посадочную яму, посадить деревце, с трудом, но справляюсь, главное — результат. Самое непосильное для меня — это уборка травы. Косить приходится очень часто, передвигаться по участку с ведрами и садовым инструментом не всегда под силу. Я знаю, это мой личный выбор — жить в селе, но я выбрал большую семью и труд”, — писал с надеждой на помощь Олег Кащавцев.
Александр Алексеевич проникся проблемой нашего земляка — специальную бензиновую самоходную газонокосилку с сиденьем нашли и заказали в Москве. 18 февраля Олегу Кащавцеву при участии Главы Большесолдатского района Владимира Зайцева директором ООО «Агросил» Дмитрием Иноземцевым были вручены ключи от долгожданной техники. Стоит отметить, что вместе с техникой, доставленной в село Большое Солдатское работниками «Агросила», прибыли и инженеры предприятия, которые рассказали и показали, как правильно эксплуатировать трактор.
Олег не скрывал своей радости от полученного подарка и от всей своей семьи поблагодарил Александра Полина за неравнодушие к чужим жизненным трудностям.
В планах Олега Кащавцева на участке в 17 соток, закрепленным за его домом, выращивать черную смородину и малину.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также